烟花作文400字
今年国庆节期间,在世纪公园将举办“浦房之夜——上海第八届国际音乐烟花节”的烟花燃放表演,我可高兴啦!10月3日晚上,我跟着爸爸来到了世纪公园,观赏了美丽卓绝的烟花。
我们刚刚坐下没多久,烟花表演就开始了。随着“轰”的一声巨响,一朵硕大的绿色“菊花”在天空中绽放开灿烂的笑脸。紧接着,一束束绚丽多彩的“花朵”争先恐后地开放了。看,无数颗红色的火球蹿上漆黑的夜空,炸成了心形,像一颗颗红心传递着爱的信号。这时,湖面上出现了一条条调皮的“小火龙”,它们不停地窜来窜去,嬉戏赛跑。过了一会儿,“小火龙”变成了“紫罗兰”,金黄色的叶子衬托着紫色的花蕊,美丽极了!几颗小火球带着叫声飞上了天空,拖着长长的尾巴,像一只只小虫在钻来钻去。瞧啊,金色的“三叶草”在湖面上悠然自得转着圈呢!最令人难忘的是一个像瀑布一样的金色 烟火,急剧飞奔的火流咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里,像拼命奔腾的万匹野马破云而来,把湖面映照得金碧辉煌,光彩夺目。漆黑的夜幕被烟火照得像白天似的。我的眼睛应接不暇,望了上面就看不到下面,看了下面就顾不上上面。我情不自禁地赞叹道:“啊,好一派壮观的景象!”
美哉,烟花表演!妙哉,国庆长假!