烟花作文
“天下西湖三十六,就中最好是杭州。”来杭州,游艺机西湖,它将带您进入一个如诗如画的人间天堂。提起杭州西湖,谁不为之心驰神往!人们常常把杭州西湖和瑞士日内瓦的莱蒙湖比喻 为世界上东西辉映的两颗明珠。
20xx年10月24日,在杭州西湖举行了一年一度的烟花节。往年我都没有机会亲眼瞧一瞧,而今年和往年不一样,我来到了现场,想亲身感受一下。
我们早早地就出发了,我像一只刚飞出笼子的小鸟,活蹦乱跳,在车里就按奈不住兴奋的心情。去杭州也得1个小时,在这漫长的路途中我在想:这次烟花节是不是比往年的更漂亮?这次烟花节有没有什么特别的节目?这次烟花节的烟花可以炸出什么图案?……我想着想着就到了。我们匆匆吃了几口饭,走到了西湖旁,人山人海。外面的人往里挤,里面的人都被挤得分不清东南西北。眼看离烟花节开始只有10分钟,我着急的像热锅上的蚂蚁。“砰砰” 绚丽多彩的烟花划破了夜空,耀眼夺目,连绵不绝,银白的烟花像是闪烁的星星;金黄的烟花像是一朵朵的,大大的菊花一样,似乎在向人们骄傲地炫耀自已;天空中红色的烟花魔术般的汇聚成了巨大的爱心。今夜真是个烟花大会,各种各样的烟花都争相开放,把自己最美好的一面展示给大家。夜空中,烟火五彩缤纷,犹如天女散花,红的,黄的,蓝的,紫的……西湖的上空成了烟花的海洋,让人眼花缭乱,目不暇接。
最后一个烟花也放完了,我真是不想离开这个开心的地方,但还是要怀着依依不舍的心情离开了。我们要像烟花一样奋发向上吧,让我们为美好的明天更加努力吧!