烟花作文
放寒假了,春节到了,大人小孩们都喜笑颜开。没了爷爷奶奶的唠叨,没了爸爸妈妈的叮嘱,我终于可以痛痛快快,自由自在地玩耍了!
那天,天气晴朗,大家都沉浸在欢乐的气氛中,我也不例外,知道为什么吗?正月里,喜事多,外婆的一个住在乡下的亲戚结婚了,所以发喜帖来,请我们过去喝喜酒呢!于是我高兴得合不拢嘴,跟着爸爸、妈妈既高兴又兴奋地坐上了汽车,到乡下去。我们开开心心地吃完了美味佳肴和香喷喷的白米饭。之后,我又拉着哥哥、姐姐和妹妹跑出去看烟花。
一出门口,“哇……”,好美呀!我大叫着,只见一朵朵五彩缤纷的礼花在空中舞蹈,银白的烟花像是闪烁的星星,还调皮地眨着眼睛,似乎在对大家说:“新年快乐。”哦,银白的烟花变脸了,像是腾空而下的瀑布,欢快地演奏着“新年好”的曲子。
金黄的烟花像是一朵朵大大的菊花一样,烂漫盛开,似乎在向人们骄傲地炫耀自己。不对,烟花像是个百花园,有红通通的,金黄的,紫的,蓝的……百花盛开,竞相斗艳。
接着就是“砰、砰、砰”几声,吓得我连忙捂着耳朵,原来是几枚“炮弹”又发射了,它们有的像鲜红的玫瑰,有的像美丽的百合,有的像一个个脸盆大的圆圈,在天空中嬉戏,还有的像一群群小星星,在那眨着眼睛发着亮光呢!
看着这么美丽的景色,我想烟花这么好看,我也要放一个试试。于是我壮着胆子刮了一根火柴,弯下腰伸长手臂小心翼翼把火头点在糖果炮的引线上,转身就撒开腿跑开,只听“嗖”的一声,糖果炮冲向夜空,像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,旋转。太好看了!顿时,我兴奋起来,接着又欢快的放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中翩翩起舞 ,闪烁着迷人的舞姿,把夜空打扮的异常明亮……
夜空就是一副漆黑的图画,烟花就是五颜六色的色彩,各种各样的烟花把一样的夜空勾画成不同的图案,装扮的异常美丽。明亮的夜空映红着我们的笑脸,我们的心情就像璀璨的烟花在天空中绽放,开出最绚丽的花朵,发出最夺目的光彩!