烟花作文
“当——当——当!”除夕的钟声嘹亮而又低沉地响起来,并在广阔墨兰的空中回旋着,像极了童话中催促灰姑娘的魔法结束的钟声,像极了梦幻中胡桃夹子来临之际的钟声,更像极了我们内心那告别玉兔,迎来祥龙,那渴望20xx到来的呼喊声。。。。
团圆饭后,无聊的我早早地洗漱完毕,奔向了卧室,懒懒地趴在了温暖而又舒适的床上。时间转瞬即逝,我的眼皮子也在上下打架了,迷迷糊糊进入了梦乡:几个纯真可爱又洁白无暇的小天使背着翅膀,顶着闪闪发亮的光环,飞呀飞呀,飞呀飞呀。。。。“嘭!怦!”几声不及时的声音打破了我的梦,我被惊了一跳后,来不及整理好心绪就直接冲向窗边,我双手托着脑袋,仰着头望着天,望着那黑漆漆的天空中绽放着一朵朵“花容月貌”的美丽“花朵”。这天空正式烟花的陪衬,好比绿叶托着红花,这天空正式烟花的舞台,好比台板上立着的芭蕾少女。
一颗小小的像子弹的闪光点在远处从低处向高处飞去,然后再一定高处“嘭!”得爆炸开来,散开的星光点点像小星星一样,有如天女散花一样洒落下来,渐渐暗淡,渐渐消失。即使烟花只有一瞬间的美,很快就会消失,但它那一瞬的美由众多的一瞬结合,就是震撼的。
一朵喇叭花型的烟花由银光闪闪形成,星星火花如漫天星雨般洒落下来,红艳艳的花朵刚飞上了天,眨眼功夫就只剩下了翠色欲流的叶子了,金灿灿的郁金香还没绽放,又已经香消玉殒了,香气四溢的桂花和繁荣昌盛的牡丹也结伴齐绽放姿。。。。
仰头望着天,时间转瞬即逝,耳边又再次响起了古老又深沉的钟声,但这次不再是孤独的钟声在天空独自徘徊,而是有了烟花的伴奏。