看烟花作文
正月十五晚上,我和爸爸妈妈抱着“春来燕”、“天女散花”、“降落伞”等烟花来到楼前。 只见楼上邻居抱出来个“金箍棒”,点着了,只听“砰!”的一声,一个浑身闪着绿色火焰的球从连发烟花筒里出来了。又听“咚”的一声,大火球一分为二变成了个细细的圆柱体:两边金色,中间灰色,还真有点像孙悟空的金箍棒。邻居还没放完,其他人都迫不及待地放了起来。我注意地看着,眼睛应接不暇。看完了这种烟花,又错过了另一种。看完了那种,另一种又放完了。我们看的入迷了,好像烟花变成了UFO。 我们也不甘示弱,先放了个喷花的。我点着芯,只听“咝!”的一声,喷口冒出2米多高的火花,像一场密密麻麻的一场流星雨。