烟花作文300字
大年三十那一天晚上,我早早吃完了饭。爷爷奶奶在家里收拾东西,我和爸爸妈妈去操场上放烟花。
我们还没有走到操场,就看见许多烟花飞到空中,接着一下子变成五颜六色的花朵,那场面真是太壮观了。我们走到了操场,爸爸先点着了一个“钻天猴”,我急忙用手捂住耳朵,只听它长鸣一声,拖着火尾巴飞向天空,不一会儿就消失在天空中。接着,爸爸从塑料袋里取了个大礼花找了一块平地放好。只见爸爸半蹲下身子,手拿着火机慢慢向已经放好的大礼花靠近,大礼花点着了,爸爸转身就跑。随着轰轰的响声朵朵五彩缤纷的花儿升上天空,围观的人都到这儿来看热闹。爸爸又放了许多烟花,有“宇宙飞船”,有“玉净瓶”,还有很多不知名的小礼花。
放完烟花后,我把放完的烟花外壳收集了起来。收拾完后,一看手机,春节联欢晚会快要开始了,就和爸爸妈妈兴高采烈地回家了。
今天晚上我体会到了放烟花的快乐心情,这是我过的最快乐的夜晚!