烟花作文
过年了,最开心的不过是我们这些小孩子了,可以穿着新衣服、放烟花、拿红包……
盼星星、盼月亮,终于等来了除夕的晚上。我们一家开开心心吃完年夜饭,我和妹妹就吵着舅舅一起放烟花,我们先找来一块空地,再把买来的五颜六色的烟花捧出来。舅舅从中挑出了几根五彩棒,让我们拿在手中,接着点燃导火线,霎时间,棒子顶端绽放出一朵美丽的五彩花。我和妹妹开心得又蹦又跳,转着圈,唱着歌,随后美丽的烟花在霹雳啪啦的响声中消失。
我又拿出了第二种烟花,名字叫“吉祥如意”。这个烟花是由四个圆柱体组成的,舅舅又点燃了导火线,小火花窜了出来,“嗖”的一声冲上了天空,像花朵一样绽放开来,射出各种光,我和妹妹看得都入了迷。
我最喜欢的烟花要数“冲天炮”了。它长得可苗条了,又长又圆。我将它拿在手上,点燃火后,手中的“冲天炮”突然增肥,“扑扑扑”火冲了出去,“啪”一声炸开来了,过了一会儿,火花接二连三地冲向天空,似乎正在进行一场世界大战。
我抬头仰望,天空中的烟花越来越多,各种各样,有的像扭动的银蛇;有的像撑开的雨伞;有的像绽放的花朵。十分迷人,这个夜晚真愉快!