烟花作文
晚上九点我和表哥打开窗户,等着烟火表演开始。过了一会儿,焰火表演正式开始。一开始播放了一阵欢快的音乐。突然,烟花飞上天空,瞬间爆炸,有的像无数颗流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的外套,有的像金色的太阳,像白昼一样照耀着大地。砰的一声,一束烟花“飞”向天空。然后,更多的烟花飞了出来。伴随着爆竹声,烟花“爆开”了!不一会儿,天空变得热闹起来。多美的景色啊!红色、黄色、绿色、蓝色、紫色。各种颜色的星星和花朵交错,一时间,照亮了夜空和我们的笑脸。五彩缤纷的烟花在天空闪耀。它们是如此神奇,值得细细品味。
耀眼的烟花不仅色彩斑斓,而且形式各异。
你看,圆圆的,流星形的,瀑布形的,花形的……各种各样的烟花争先恐后地在天空中展示着它们的“舞蹈”,仿佛在告诉大家,它们是最美的。有些出现了,像迷人的牵牛花;有些垂下来,像美丽的菊花。我还饶有兴趣地给每一组烟花命名,比如五彩缤纷的花,满天的星,盛开的花。再加上黑色的天空,烟花看上去就像天上的仙女。多么壮观的景象!
一波烟花,有的像孔雀一样骄傲,有的像盛开的美丽花朵,有的像闪闪发光的珍珠散落在我们周围,有的烟花像一片片金叶,缓缓飘落在海面上。最后一批烟花一起飞上天空,照亮了整个维多利亚湾,红、蓝、绿、紫等烟花在香港上空飞舞。真是百花齐放,互相竞争。