漂亮的烟花作文
2月3日 晴
“砰,砰,噼里啪啦”的声音从哪传来?原来是从那漂亮的烟花里传来。
大年三十的晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来到楼底下放烟花。啊!那五颜六色的烟花照耀了深蓝色天空,我们先找了一块空地,然后,爸爸踢给我一个像蝴蝶一样的烟花,我问爸爸:“这个烟花用什么点?”爸爸说:“要用专门的香点。”说完,爸爸就给我一个点燃的香。我把它放在地上,拿香点燃,它“呲”的一下,放出了许多图案。有的像许多星星在闪烁,有的像一个个花球在旋转,还有的像蒙古包一样的图案。好看极了!
接着,爸爸又踢给我一个拨浪鼓形的烟花,我拿香一点“呲呲呲”它放出的花就像许许多多的小黄星星。
最后,我自己拿了一个长条形的烟花。拿香一点,咦!怎么点不着?我问爸爸:“这个怎么点不着呀?”爸爸说:“这个用的火力大,得用打火机点。”我说:“我能用打火机点吗?”妈妈说:“能。”我拿来打火机,一点。“哎呀,烫着我手了!咱们回家吧!”妈妈说:“一会儿再回家,以后别用打火机点了。”过了一会儿,终于回家了。我用凉水冲冲手,再用牙膏抹一抹……但那漂亮的烟花还在我脑海里一遍一遍的回忆……