烟花的作文
除夕夜,随着阵阵鞭炮声的此起彼伏,我拉着爸爸也放起了灿烂而美丽的烟花。
只见十几支烟花直指天空,一粒粒“金沙”喷射而出,在空中绽放,赤橙黄绿青蓝紫,七色样样俱全,千变万化,把天空点缀得美丽极了,把大地照射得如同白昼。
不一会儿,那支漂亮的彩珠筒里放出了黄蓝色的烟花,“啪啦”声音真好听。突然,彩筒里射出几个盆子一样大的蓝光,而后射出几朵直冲云霄的黄色“小精灵”,飞到半空,“啪”的一声,变成了好几朵小花。接着,又射出了几个红炮,在半空就形成了爱心型。
在激动人心的巨响和脆响声中,天空都被焰火照亮了,染红了,一团团盛大的烟,像一柄柄伞在空中开放,像一盏盏灯光在夜空闪亮,像一朵朵采花在天空撒着金粉。一串串,一束束,最后像拖着流星般的光芒,依依不舍地从夜空划过。
也许,烟花就是从天堂泻下的破瀑布,它能将我们的心引向美丽的仙境。虽然我们看不到仙境,但有烟花的天空,能展示给我们。