放烟花奇趣_作文
“过新年了!”大年初一,我、龙小王、飞毛力等一帮小伙伴去楼顶放烟花。我们放了一个“大飞机”觉得很没意思,突然,有一个声音传来:“按原本意思玩十二分不——??高——兴,不如玩几个”烟花小游戏“。大家一愣定神一看,原来是洋洋得意的“小人狗”洋人狗在“叫”。“好”!飞毛力抢着说,“双手赞成”。龙小王兴奋地说,“亲爱的陆俊良大队长,你看怎么样?”大家讨好的问,“我,当然同意,不过”我昂首挺胸地说。“不过什么?“他们急切地问,显然他们不知道我葫芦里卖的什么药,“不过要注意安全”我笑得肚子痛,连话说的结结巴巴,“全。那ok了?”他们问“当然OK了。”我笑着说。
游戏开始了,我们先玩“打败气球”,我回家拿了五个大气球,把它们放飞,并迅速点燃“喷火枪”的烟花,立刻分给每人一条着火的“喷火枪”烟花,“呯”的一声,属于我的“喷火枪”烟花第一个拖着长尾发向一个绿色的大气球,气球立即爆开,他们的烟花也不断地喷出,在天空中“划出一条条孤线。
第二个游戏是“飞地大战”,我们分为二组,我、飞毛力、龙小王为坦克组,其他伙伴为飞机组。游戏开始了,我们坦克组点燃了坦克的引火线,早就点燃飞机的小组的人看见立即拉下右线,向我们叫“平一”,主力坦克毫不示弱,把左线和中线一拉,一个漂亮的“转转转”,一下子躲过了对方攻击,并号召全体拉右线,三条炮转看飞上了天,对方,也许是心急,两架飞机打中了,转转几下就来了个“机尾朝天从天而降”。不用说,最后我们大获全胜,而他们刚乘而来,败兴而归。
最后,我们还玩了“鱼雪炸蚁”等烟花。
今天我们真高兴呀!!!!