看烟花作文
在我的生活中,有许许多多快乐的事,然而,让我最快乐的要数除夕晚上放烟花的事了。每年过年,我都要去姥姥家。只有去姥姥家,我才有机会尽情地燃放烟花。所以每到除夕那天,我就在姥姥家里焦急地等待着新年钟声的到来。
新年的钟声一敲响,我立刻跑到院子里手拿焰火棒高兴地喊着:“妈妈,妈妈快帮我点火。”妈妈帮我点燃了焰火棒,我拿着焰火棒边跑边摇,开始我看到了烟花棒喷得只有几厘米高,到后来越来越高,直到大约一米多高就渐渐地低了下来。有一些火花是彩色的,但大多数是黄色的,不时还会发出“噼噼啪啪”的声音。
我非常高兴地喊着:“姥姥,姥姥快来看呀。“看着她们高兴的样子,我玩得更起劲了,连蹦带跳地拿着它们摇来摇去,看见手里的焰火棒一束又一束地被点燃,心里别提有多开心了。
嘿!放烟花真是一件快乐的事啊!
看烟花作文13
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!