看烟花作文
今天,我和妈妈回到老家宁阳,那天正好是元宵节,我高兴得不得了!因为今天晚上在金碧辉煌的金阳广场会举行一个烟花宴!
终于等到晚上了,金阳广场灯火通明,人潮如流,人们纷纷去金阳广场找个好位置看烟花。
“嘟——”只听一声哨响烟花升了起来。哇!就像一个刺猬球在疯狂的膨胀。接着又是绿精灵随风飞舞,有十几颗心连在一起,真是宁阳人民心连心啊!接着又是满天星,又是流星雨,金灿灿的流星落了下来……
烟花宴结束了,我看见金阳广场上又有孔明灯飘了起来,这一飘不要紧,反到我的心又飘了过去,我心动了,闹着让爸爸妈妈给我买一个,他们俩无可奈何,只好给我买了一个。
我们把铁丝查到燃料上,但是爸爸却把塑料纸留在了上面,我点火的时候一块塑料油滴了下来,把我的皮烫熟了,我活生生的把那块皮连塑料接了下来,留下了一了块白色的肉皮。幸亏我蜡烛油烫习惯了,不怎么疼,妈妈心疼得把我带到医院,买了一个湿润烫伤膏,抹在伤口上才减轻了我的疼痛。