放烟火作文
过年了,放斑斓烟火了。我们准备好了放烟火的材料,点了火线,在树旁兴奋的等待烟火闪闪升上无边无际的天空。
“噗哧”、“噗哧”,烟火像是流星般飞向天空,五彩斑斓的烟火逐渐变成了一支凤凰,张开双臂,在天空中翱翔。忽然,“哗”的一声,地面上出现了几条彩带,升上天空,变成一支鸟,尾巴的颜色不可计数。原来,是另一支小凤凰从地面上飞向她妈妈。她向妈妈挥了挥翅膀,和她妈妈在绚丽多彩的火花中消失了。
又一串烟火上来了,它变成一只小兔,在空中蹦蹦跳跳,像是让我们和它一起跳舞。看着它那开心的样子,我们也差不多要跳起舞来了。这支烟火小兔摇了摇尾巴,把几只萝卜扔了下来,那几只萝卜掉在了地上,就不见了。霎时,烟火小兔不见了,像是跟我们捉迷藏一样,就悄悄的在天空中缓缓得变模糊了。就这样,叫好我们说再见了。
一串、两串、三串、五串……我们也玩累了,烟火也放完了,大家纷纷的回家了。在阳台,我扶着栏杆,望着天空,看着烟火留下的足迹。