放烟火作文
我总是看见别人放烟火,听见一声“轰——”再抬头向上望,一朵朵漂亮的火花就在天空上陆续登场,接着传来了一声“啪——”的声音。
记得在7岁那年春节的时候,那时我非常胆小,所以我连爸爸、妈妈放烟火时都要捂住耳朵,更不敢一个人去放了。有一次,我和爸爸去逛商场,我看见商场里那些五光十色、千紫万红的烟火,就禁不住诱惑,吵着让爸爸也给我买烟火。那个烟火像个太阳一样,外面红红的,像个小火球。回到家里,我就迫不及待地拿出了烟火,可忽然又想起在电视上看到被烟火烧伤的儿童很多,于是我的心里就起了矛盾:到底是放还是不放?要是放的话,被烧伤怎么办?要是不放,那还不是白买了?我就去跟爸爸说了,爸爸说:“这种小烟火不要紧的。如果你怕,那我就在旁边看着你。你就点了导火线后,马上跑开。”听了爸爸的话后,我就充满了信心,想去试一试。
于是在爸爸的监督下,我拿了打火机,把这个烟火放在外面,然后在这根长长地导火线上点了一下,立刻跑到边上观看。它先发出了“噼噼啪啪——”的声音,那是在燃烧导火线,接着它从一个个孔里喷出了五彩斑斓火花,有黄的,紫的,蓝的,粉红的,有些连叫都叫不出来,五颜六色的,十分好看。
我成功喽!我终于自己放了一个烟火。在这一刻我就更喜欢烟火了,因为它为我的童年增加了乐趣,增加了快乐和自信。