寂寞似烟花中学生作文
开一扇窗,任银白色的月光悄悄洒落在桌上和我的脸上,渴望把黑暗照亮,也把我那刻骨铭心的思念照亮。
喜欢这特有的宁静。在暗夜里,摊开双手,感受着那份只属于自己内心的悸动,任天马行空的思绪尽情翱翔。
即使是在没有月亮和星星的时候,早也已能够习惯黑夜那种无情的吞噬。因为至少还有风,那个唯一能陪我
坐到天亮的精灵。
有人说,选择了宁静也就选择了寂寞,我从不否认。可是我选择的寂寞并不是单调的,只能把头埋在双膝之间
哭泣的那种。它就象美丽的烟花,虽然稍纵即逝,但是却依然能驱散黑暗。
我从不知道自己想要什么,在追求什么。扪心自问,得到的答案也绝非是简单二字所能形容的。
于是,在没有梦想的日子里,自己就象一只驶在雾里的船,没有方向,没有目的地,只能在无尽的漂泊中迷茫。
也就如在初二的雨季里不仅一边要做父母眼中的乖乖女,还要一边把自己内心的狂野和傲气深深掩藏。有时候,才真的发现自己是有多么的虚伪,矛盾,无奈。
倩有时也会劝我;何必让自己活的那么辛苦,真实一点不是很好吗?
是啊,很好,我也这样想。能无忧无虑地生活在自己的蓝天下,把积蓄已久的剪不断,理还乱的情感一并释放,痛痛快快地走上一遭。但是,人在江湖,又有多少无奈是能向知己一言道明的?
我不是个忧郁的诗仙,不能象李白那样将满腹的愁丝化成纸上那灵动的千古绝唱。只好象大多数后生那样,
低吟着‘问君能有几多愁,恰似一江春水向东流的名句,任李白的那份壮志未酬的无奈叩击心门,象溪水般潺潺
流淌,然后也为自己黯然伤神。
终于,虫子们都开始苏醒,刹那间各种各样的声音交织成一片,打碎了夜的静谧,恰似寂寞在歌唱。
此刻,我突然发现自己不再是那么寂寞。寂寞似烟花,昙花一现地美过之后,留下的是无数令人心醉的独白!