扬州作文
暑假刚开始,我们全家就踏上了游扬州的旅程了。
下了火车,我们首先来到了个园。为什么叫个园呢?因其主人酷爱竹子,据说,园里种植着60余种竹子,而“竹”这个字的左半边正好是一个完整的“个”字,所以称之为“个园”。来到园中央,我们看到了“镇园之宝”,让我们惊奇的是那竟然是块石头!但那块石头十分特别,听导游说,它是一整块的竖着的长方形,在长方形中有三个自上而下排列的圆洞,这样就形成了一个“月”字,扬州自古有月亮城之说,要形成这样一块天然的石头是可遇而不可求的。
走出了个园,我们便来到了东关街,它是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。在东关街上,有许多特色小店,有玩具店、书店、工艺品店、小吃店、饭店,还有小商品市场,最值得一提的是我还请人帮我画了幅名字画,很好看呢!
第二天,我们来到了美丽的瘦西湖。它和杭州的西湖可是有的一拼!窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳、四桥烟雨、小金山、五亭桥、白塔、二十四桥、望春楼、湖滨长廊、石壁流淙等两岸景点,俨然一幅天然秀美的国画长卷,美丽极了!
走出瘦西湖,我们驱车去了何园,何园又名“寄啸山庄”,被誉为“晚清第一园”。在何园里,有许多历史悠久的东西,如假山、洋房等,洋房大多都是用红木所打造的,大约有一百多年的历史了。何园里还有四个“天下第一”。“天下第一廊”指的是何园的复道回廊。而复道回廊上的花窗被称为“天下第一窗”。“天下第一亭”指的是以水池居中的西园池中央的水心亭,是一座中国仅有的水上戏台。位于园东南的片石山房称为“天下第一山”。何园还是国内著名的影视取景的天然基地哦,《红楼梦》、《还珠格格》续集、《苍天有泪》等近百部影视剧在此取景。
结束了愉快的行程,我恋恋不舍地踏上了回上海的火车。回想两天的行程,我过得很充实,也很快乐,更让我留下了许多美好的回忆!