隋唐遗风,历史在脚下徘徊。面对星空,一次次开凿,一次次修挖。面对阳光,一段段坎坷,一段段燃烧。
吴王夫差,古运河的影子。数千公里的工程,荡漾着多少血汗。
大自然响起的音乐,在劳动者手中舞动,铁一般的意志,钻入每一寸土地。风捎着希望,雨采着未来,凝聚成春天的河流,从南到北,从春到冬。
绿叶被季节催枯,幸福予别人供给。
饮过古运河水的人,背上沉甸甸的思绪,融入现代城市的节拍,花季温暖着古运河的寒水。
颤抖的雨,不停地叙说,一个个不完整的故事。
为了一个怀念,古运河独自长卧,遥看两岸变动的岁月,静静聆听颤动已久的心意。
一个个的传说,守望永恒珍贵的情份,孤独的花季,相拥恋人灼热的情怀。
一颗颗珍珠,串成一团团熊熊燃烧的火焰。
每一个火点,唱出尘世间生命的叹息。每一个火点,牵着喜悲间感受的一刻。每一个火点,触摸平淡中掀起的浪花。
每一片情怀,诉说天空的辽阔,梦想的悠远。每一片情怀,描绘冬天的长眠,浓缩的追求。 每一片情怀,预示向往的朴实,精神的清澈。
每一个季节,散发着一幅美仑美奂绚丽的风景。每一个季节,遥望着一片弥漫天空的星子。 每一个季节,引导着一个走向未来的方向。