扬州作文
要说我最喜欢吃什么,那莫过于扬州炒饭了。
妈妈做的扬州炒饭可谓是色香味俱全。瞧,金黄色的米饭,黄色的鸡蛋,绿色的青豆,粉色红的火腿肠都乖乖地躺在碗里,等待着我来品尝它们的一番滋味。正如我以前所说的“看人先看脸,看菜先看貌。”闻一闻,啊,炒饭的香气使我觉得仿佛飞到了云层上。这样的一道扬州炒饭,真令我垂涎三尺!
扬州炒饭的做法其实很简单,我在今天上午就亲自试了试。我先从冰箱里拿了3个鸡蛋,把它们打好,再把火腿肠切成丁,把青豆液倒入一个碗中,盛了2碗饭。这样,材料都准备好了。我往锅中倒了点儿油,把打好的鸡蛋均匀地倒进去,等它煎得差不多时,就可以把饭倒入锅中炒了,边炒还要边把鸡蛋炒碎。饭炒到微黄时,我就把火腿肠和青豆倒入锅中,炒一会儿。临起锅时,再加点儿盐炒几分钟后,一盘香喷喷的扬州炒饭便出锅了。
扬州炒饭不仅外表漂亮,味道还很好呢!吃炒饭时,我先把饭的表面吹一吹,再用筷子把青豆一颗颗地挑出来,放入口中。吃了几颗青豆后,我便大口大口地吃起了炒饭。嗯,炒饭的味道真不是吹的,它把火腿肠的鲜,米饭的香,鸡蛋的营养,青豆的嫩完美地结合到了一起。咽进肚子里时,我身上的每一个器官都已深深陶醉在其中!你说,这叫我怎能不爱吃扬州炒饭?
吃完后,我都快站不起来了,要不是我的胃容量小,我还要再吃2碗!尽管已经吃饱了,但我还是意犹未尽地舔了舔嘴唇,舌头上也依然弥漫着炒饭的味道。
扬州炒饭,让我的视觉和味觉都得到了极大的满足。我最爱吃扬州炒饭了。