扬州作文300字
每个人都喜欢自己的家乡,我也不例外。我的家乡在扬州,那里青山绿水,美丽富饶。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这首诗就写的我的家乡——扬州。
扬州即是风景秀丽的风景城,又是历史名城,古老的运河穿城而过。扬州的瘦西湖更是闻名天下,当你走到瘦西湖一眼就能看到湖边吐翠的杨柳正在婆娑起舞,岸上的桃花就像一片火红的朝霞,清澈见底的湖水碧波荡漾。其中最美的要数五亭桥了,它像一朵莲花盛开在湖面上,因此它也叫“莲花桥”。瘦西湖让人留恋往返,秀丽的自然风景把扬州装扮的更加美丽
扬州的美食更是让人垂涎三尺,阳澄湖的大闸蟹人人皆知,红楼宴的三丁包、翡翠烧麦、和千层油糕在扬州被称作“点心三绝”。富春楼的早餐绝对精品,各色小吃有甜,有咸,油香而不腻,松脆不硬,细嫩不软,美味不鲜,还有淮扬菜系的狮子头流传全国各地,回味无穷
怎么样?我们扬州美吧,来我们扬州旅游吧。