我爱家乡的白杨树作文
我家门前的那棵白杨树,算是这条路上的“长老”了,它已经在这里生活了十几年了,一年四季都十分美丽。
在略带寒意的立春里,白杨树早早就抽出了翠绿的新芽,当雨淅淅沥沥地落下来的时候,“绿宝宝”就使劲地吸着雨露,好像希望自己快快长大。
夏天,白杨树已经到了茂盛的时期,叶子长得像小孩的手掌那么大,颜色已经变成深绿色的了,那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,如同一片浓浓的湖水漂浮在空中。每当炽热的太阳烤着大地的时候,我和几个小伙伴买几根冰激凌到白杨树下去乘凉,几阵微风拂过我的脸颊,别提多舒服了。
秋天,刚开始时白杨树的叶子有的是黄色,有的是绿色,偶尔还点缀着几片红叶子,变成了一棵五彩树,到了深秋叶子纷纷扬扬的落下来,有的像小船在空中飘荡,有的像蝴蝶翩翩起舞,许多叶子落到了地上,铺成了五颜六色的地毯,真不忍心踩上去。
冬天,白杨树的叶子已经所剩无几了,比起旁边枝繁叶茂的樟树格格不入。但是,白杨树一旦穿上了雪姑娘送给它的白棉衣,就变得生机勃勃了。瞧,树上有“白蝴蝶”,有“白蜻蜓”……
虽然白杨树不像柳树那样婀娜多姿,不像樟树那样四季常绿,不像梧桐树那样高大挺拔,也不行像面包树那样举世闻名,但是,它不屈不饶的精神值得我们学习。我爱白杨树!