我爱家乡的白杨树作文
早上一起床,我就来到马路旁的杨树林中散步,一排排白杨树高耸入云,像一个个英勇无畏的战士,高大而挺拔,笔直地站立在那里。
一轮红日从东边升起,给大地披上金色外衣,杨树的叶子也变得金黄。一阵微风拂过,树叶在枝头沙沙作响,仿佛演奏一曲秋天的歌。金黄的叶子不时从空中飘落,像风筝,像纸船,飘飘悠悠,载满了秋的喜悦。汽车从马路上飞驰而过,落叶被扬起,重又飞在空中。金黄的叶子像一个个小巴掌,它们有的在空中翩翩起舞,有的在枝头摇摆着金灿灿的身体,有的躺在草地上休息,享受着秋天早晨的阳光。
仰望直插云霄的白杨树,它们的树干笔直,像撑天的柱子,全身透着霜白,树皮上有许多像眼睛似的东西。金灿灿的叶子挂在白杨树的枝头,像一个个风铃,奏响秋天的赞歌。它们高大耸立,结实的树干,金黄的叶子,给这个硕果累累的秋天又增添了几分色彩。
我爱家乡的白杨树,爱它的坚强不屈,爱它的平淡朴实,爱它的力争上游,爱它的一碧千里。