我爱家乡的白杨树作文
有人喜爱婀娜多姿的柳树,有人赞美迎雪挺立的青松,而我更喜爱家乡的那一排排一片片的白杨树。
如果是在夏天,走在田野里,你一定会被那一片片浓郁的绿而吸引。特别是骄阳似火的日子,走在白杨树浓密的树荫下,一路的清凉就会陪伴着你。再看看大路边的一些柳树和景观树,它们拖着低矮的影子,仿佛已经被晒得奄奄一息了。而暴风雨来的时候,又是一番景象,铺天盖地的乌云伴着狂风和闪电,弥漫了整个世界。而白杨树仍然高高地耸立在那里。风声是它的呐喊,闪电是它的光环。宁可折断也不弯曲。再看看那些摇尾乞怜的柳树,你是不是更喜欢白杨树呢?
如果你再看到一整片的白杨树,你一定为它们整齐的队形而惊讶。它们互相依偎着,根紧握在地下,叶相触在云里。就像是一个个生死相依的兄弟,狂风闪电,何足畏惧!
当你看到木材加工场里白杨树硕大的身躯,你是不是被它们的精神彻底折服了。它们就像一支支可爱的蜡烛——燃烧了自己,照亮了别人。
我爱家乡的白杨树,我更爱它们坚韧不拔、无私奉献的精神!