阳光灿烂的日子作文
太阳在空中高照,一抹抹和煦的阳光洒在我们的身上,沉睡中的植物渐渐苏醒,一个一个个都奋发向上。那灿烂的阳光布满了整个世界。
那是一个周末,艳阳高照,我和我的好哥们们来到了户外进行一次户外的自助烧烤。首先我们先把一个烤架搬到一块干燥的空地,这时我大哥就开始指挥战斗了,他叫道:“老二把煤炭搬过来,老三去拿吃的,老四去帮忙……。”我们都有了活干,在一阵手忙脚乱之后,我们的东西也就全部搬过来了,我们准备完毕之后,我扫了一眼,真是五花八门不看不知道一看吓一跳啊。
在我们大哥的带领下,我们费了九牛二虎之力,流了一身汗像洗了个澡一样,终于,把煤炭给引着了,煤炭也是越烧越红。我们呢也就请我们的三哥来烤肉,我们其他的人就坐在垫子上斗地主。因为,我三哥最会做饭和烤东西了。正当我们打牌打得正嗨时,那边传来了香气和三哥的喊声:“来,香喷喷的烤鸡翅好了,停下手中的牌快过来。”一盘烤的金黄的鸡翅放在了我们的面前,我们立刻抢了一串然后把辣粉往上面撒,一粒粒小粉末,向调皮的小孩在上面玩耍还发出噼里啪啦的声音,我三哥问:“好吃吗?”我们几个人异口同声的回答:“好吃。好吃极了。”“那我再去考一些其他的,你们几个就耐心的等着吧。”阳光照在鸡翅上发出亮眼的光芒,阳光也暖暖的照在我们的身上,吃着鸡翅我心中也是格外的开心和温暖。紧接着接踵而至的是:羊肉串,土豆片、金针菇、烤生蚝等等好多好吃的。
趁着傍晚的一抹夕阳我们六人便结伴回家,我们之间充斥着兄弟之间的情谊,充满着幸福快乐的气息,这就是我们兄弟六人之间的情感。
太阳慢慢离开了我们的视线,那一抹夕阳也渐渐消退,可我们心中的幸福感和开心仍没有褪去,在我心中那阳光灿烂的日子和我兄弟在一起的日子是最开心快乐的,我永远都不会忘记。