阳光校园作文
早晨,如金子般的光芒照进了我们充满欢声笑语的校园里。走进这美丽的校园,一束阳光,一股巨大的活力向你奔来。
目光转向右,这是学校附属的幼儿园,园里的小操场上,小朋友们正用他们童稚的声音,跟着老师一同喊着“一二三四五六七八”,一起做着早操,不仅动作整齐,脸上也像得了命令似的,齐刷刷地咧着嘴笑着。
目光转向左,这是下操场的在少年宫,健身的单双杠,图、音、美多功能室,一应俱全。瞧,一群男孩子正在表演呢,他们轻而易举地做出猴子挂树的动作,使正在散步的同学忍不住拍手叫好。他们还使劲做“引体向上”,“嚯、嚯、嚯”似乎用尽了全身力气。看见这一切的我,已经感觉不到了冬天的寒冷,只觉得温暖阵阵袭来。
往前走,一个斜坡就在眼前了,再沿着斜坡上楼梯,一个更加开阔的大操场出现在我们的眼前,同学们正在做广播体操呢!五百多人浩浩荡荡地排成一个大方阵,跳起操来像一场大型舞蹈,那场面可壮观了!一面五星红旗,在同学们的头顶上高高地飘扬着,它用它的鲜红告诉我们,要珍惜革命前辈为我们创造的美好生活,要加倍努力地学习,做祖国建设的接班人。
做完了早操,同学们就迎来了自由活动的时间。一些同学把坐在操场旁的石凳上的老师围得紧紧的,就是为了和老师讨论一些问题;也有一些同学,在环形跑道上散步;有的同学见缝插针地打起了篮球,追逐、抢球、投篮,不亦乐乎。有的同学干脆坐在操场旁的小树下聊起了天。太阳把操场把校园烤得暖烘烘的,这在冬天实在舒服极了。
再径直往前走,就到六二班了,教师里干净明亮,班里的桌子摆得整整齐齐的。黑板旁的墙上布置了“班级风采”,这里用来展出同学们到优秀习作、优秀美术作品。正对门的墙角,布置了“小屋”形状的图书角,书本被摆放的整整齐齐的,新领的书正散发着油墨香味呢。后黑板用来出黑板报,这时的黑板正用鲜艳的大红水彩笔写着“欢庆元旦”四个大字呢。最引人注目的是端坐的同学们,他们的眼里,闪烁着对知识的渴求,他全神贯注地看着讲台,讲台上有他们的引导者—老师,他正慷慨激昂地向同学们讲解呢。
我曾不止一次地跟随眼睛和心灵游览校园,也不止一次被他的温暖、阳光所打动。而当我再次伫立在校门口时,熟悉的校门、操场,每一棵树,每一寸土地,都是似乎发着光,那光那么柔软,那么温和,那里有我这五年多来的点滴时光。岁月把时光碾成过去,而毕业班的我,将把这里深深铭记。