阳光校园作文
我们在暖阳的沐浴中成长,必将在烈日的灼烧中涅槃。
——题记
太阳如同一位慈祥的老爷爷,迈着蹒跚的步履缓缓从东方的高山中走来,用温暖的双手抚摸梦中的睡鸟,也用炽热的双唇吻醒了睡梦中的我。我揉揉惺忪的睡眼,伴着鸟语花香,整装待发,奔向我挚爱的校园。
三年前,我以一个初一新生的身份走进这个陌生的校园,用懵懂的目光细细打量这个全新地方。看着学长学姐们忙碌的身影,望着教学楼明亮的灯光,心中升腾起一种异样的感觉,些许胆怯,些许期待。
刚入学不久,我的身体表现出极度的不适,全身每时每刻都在疼,多少次让我萌生了放弃的念头。那时,友谊成了我坚持下去的精神支柱。清晨,阳光透过窗帘洒在我们的脸上,站起身来,用一束精神的马尾甩出专属自己的青春风彩,然后手牵手在晨光中一起奔向那个心里眺望的远方。
黄昏时,落日下,夕阳用他的余晖把我们快乐嬉戏的身影定格在我们的记忆中,为我们那份最纯真的的友谊调色。在那时,我们伸出炽热的双手,为青春里那最天真,最狂放不羁的亲密身影,添上一个最甜美的笑容。
随着生活的继续,课业越来越繁重,我们没有了更多的时间去慢慢体会友谊的感觉,每日三点一圈的生活,让我疲惫不堪,似乎再也没有一丝多余的力气,用来捕捉宿舍生活里那些最细微的感动。
中考步步逼近,而体育又是我的致命伤,为了练习中长跑,我几近拼了。那次课间,我狠命跑了几圈,突然间觉得头重脚轻,胃里也翻江倒海,但我仍犟着,一步步往前挪,没有几步,我还是坚持不住了,感觉天眩地转,要跌落下去。这时几个宿友跑了过来,扶着我去坐下。满地树影斑驳,过了一会,我缓和过来,望着她们关切的目光,我心中溢满了暖流。
因为有阳光,万物才有生机;因为有雨露,世界才充满活力;因为有青春,人生才美好;因为有友谊,青春才焕发光彩;因为有梦想,友谊才更长久!
如今,沐浴阳光行走在风景如画的校园里,梦想和友谊伴着我坚定不移地奔向我们心中那个模糊而又清晰的未来。我坚信:那个阳光相伴的征程不会太漫长,那充满光明的圣地不会太遥远!