阳光校园作文
“真诚的友谊就如同完好的健康,其价值往往只有在失去之后才会懂得去珍惜。”当我想起这句名言时,脑海里就想到了我和好朋友彭子琦吵架的事。
那天下午,我们在上体育课,老师吹了一声口哨,就可以自由活动了,我气喘呼呼地跑到彭子琦那里,约了几个女孩子一起玩“三个字“的游戏,游戏规则是:一个人来抓另外两个,被抓的人必须说出三个字,而且只能说三个字,但无论什么词都可以,如果没有说出来或多或少说了,就要罚抓。游戏开始了,一开始是彭子琦抓我们两个,她来抓我时,我就说了三个字:一、二、三,她就不能来抓我了,就在这时,我一不小心打到了彭子琦,没想到彭子琦生气了,质问我为什么要打她,我连忙解释说我不是故意的,就这样我们你一下我一下的打了起来,我们左推右推,左打右打。老师吹口哨集合了,下课了,我们回到了教室。我突然非常后悔和她吵架了。于是,我在书包里拿了一张纸条,在纸上写了:我们和好吧!没想到彭子琦连忙回答说:好呀!就这样,我和彭子琦又和好了。
我想,真正的友谊是需要相互宽容和理解的。
我那一次是真的得到了真诚的友谊。以后我再也不会和彭子琦吵架了,因为她是我最好的朋友。
如果你要问我心目中什么是最阳光的,那么我会自豪地告诉你,我们三(3)中队是最阳光的。因为每一位同学都在努力地为班级增添色彩,大家都积极向上,相互团结。为了班级的荣誉,同学们总是齐心协力,争取让集体更加优秀!
温暖的集体是大家创造的。善于观察的我们总默默无闻地为班级作贡献,争先恐后地带来所需的生活用品;有的同学学习上有了困难,其他同学会及时地给予帮助。我们在这里感到了集体的团结,感到了集体的力量,更感到了集体的阳光和温暖!
如果说我们集体是一棵大树,那么我们班三十九位同学就是一片片树叶,在老师的培养下,我们吸取着精华,在阳光下逐渐成长。让我们这些调皮无知的孩子,变成了一个长了许多知识、懂得了许多道理的优秀少先队员。这归功于老师的辛苦工作和无私奉献,也归功于我有一个温暖阳光的班集体!
我们班同学的办事能力强着呢!运动会上,一个个小运动员铆足了劲,发挥出了他们最高的水平,为班级争得了胜利。
虽然最后大家累得筋疲力尽,但心里却乐开了花。
我爱校园,我更爱我们可爱的班集体。是老师辛勤培育了我们,我们要用智慧和成绩把她打扮得更加美丽,更加动人,同学们,继续在这充满阳光的世界里快乐成长吧!