阳光校园作文
你轻步走进舒达学院,晨风带着露水吹着你的脸。你有没有感觉到一股力量,一股非常强大的力量在推动你前进,然后再前进?当阳光照射在你的脸上,你是否感受到一种温暖,一种来自这个校园的温暖?
走在长长的校园大道上,深绿色的树叶夹杂着金色的阳光映在地面上斑驳的残影,大道边上对你微笑的盆栽小心翼翼的呵护着盆栽,看向左边;忙碌的小操场上,红色跑道上迎着太阳奔跑的男孩用手捏着腰,用嘴呼出,擦去头上的汗水。他似乎筋疲力尽,但他坚定的目光锁定了前方的目标。最后他用尽全力跑到终点,连脸都变白了。学生们急忙用手帕给他擦汗,有的递给他一个水杯;他慢慢地端起杯子,脸上挂着微笑。我回头一笑,心里暖暖的。
穿过大道向左转,你会看到中学的教学楼。从两栋矗立的教学楼里,传来阵阵明亮的书声,是贝多芬钢琴上和谐的音乐。偶尔温暖的阳光洒在教学楼上,轻柔的微风带着阵阵甜美的笑声,是一天努力学习时的一个插曲,是欢乐和喜悦的见证。学生们迎着阳光大步走在校园路上是一种怎样的活力!当学生们在夕阳下挽着彼此的胳膊有说有笑的时候,是一种怎样的安慰!
走进作文教学大楼,,的空气中弥漫着一股书香,让人觉得别提多舒服了,就像一个饥饿的流浪者闻着一碗香喷喷的热汤。从走廊到在窗口学习的同学,都是低头认真写课堂问题,紧眉头,紧嘴巴;遇到难题了吗?突然,他的眉毛舒展开来,眼睛里流露出微笑和喜悦。他刷下答案,举手让老师看自己的答案。高高举起的那个充满了骄傲。老师仔细看了他的回答,微笑着回答,然后用笔划了一个鲜红色的勾,勾起了他脸上的笑容。偏偏阳光透过窗台照在他们身上,一切都很温暖。
教室的尽头是老师的办公室。在安静的办公室里,老师们一份接一份地阅读试卷。当他们发现遗漏和错误时,就用红笔认真写出解决问题的技巧和正确方法。一堆堆的卷子和作业,似乎要压弯老师的腰椎,压垮老师的身体,但他们的心里一直在想着自己可爱的孩子。当我们遇到无法解决的困难时,他们会成为你的向导;当你心里有事却无处诉说时,他们成了你的倾听者;当你拥有快乐和幸福时,他们会成为你的分享者。这样无私的老师怎么会不觉得温暖呢?
当我大步走进这个校园的每一个地方时,每一个地方都不是充满阳光的。当微风拂过我的脸庞时,我感到一股力量从这个校园传来,推动着我前进,在这个美丽的校园里成长。