龙椅上,其敖而坐,手握一把铜剑,俯瞰苍生,眉目间彰霸气。满地视朝臣之朝,听其呼曰:吾王万岁!其,便是王,虽是中华上下五千年之一颗渺渺沙,而最精华之一,以其中有一缕最精之日!
人人心内一缕光,其缕日为着想与光明,而王心中的一缕光,则于其上为至权位之刻起,渐渐发如秦陵宫殿下之明珠耀光之。是时诸少年共道——为真王者之王,而非扯线傀儡;又为一代霸主,为天下一之王!
故,其如夸父逐日般力逐而其心之缕光。
其十三嗣,吕氏专政。或在人眼,他是个扯线偶。是故,他先向天下人验之非扯线傀儡。嫪毐为其耻,吕不韦乃其芒刺。其曰:“生得毐,赐钱百万,杀之,五十万。”。”公前238年,其平嫪毐乱判其裂;前235年,又徙吕不韦逼其饮鸩死!同年赵离魂大郑宫,世上最痛者去,其自绝情,亦无矣爱。其惟天下矣。
于是,其将目光在六国中,不测之眼流着贪婪与乡。王者,本当如是,直前无惧,其大有胆智。渐渐,其去天愈近,亦去其一缕光渐近。
在前236→前221中,秦将韩、赵、魏、楚、燕、齐逐一击破,六国君无不垂其贵之首,与庶民同,皆臣在君之下,呼曰:吾王万岁!
其一之六,是民之王!所有最高权之王!亦第一号之王!其至矣夫缕光,将紧紧地在手。其,见之明!
然而,赢得天下,亦惟天下。
居天下盛,谓之狼戾,甚至不死,籍四方男子多筑大工,死几十多万人。虽在其左右侍卫群臣、,而无一人能全信;其后宫佳丽三千,而无一之能伴终;连此世与其母皆亲者背之。然虽一人,其亦不止,他将那缕光入藏心,渐渐之为一个真强之帝!
王辉煌洁之生,皆不离开心中一缕光,亦是其一缕光,照了他道!