阳光灿烂的日子作文
不要陶渊明“采菊东篱下,悠然见南”山的隐居生活——太孤独了;不要曹操“老骥伏枥,志在千里”为理想奔波的生活——太辛苦了,阳光灿烂的日子作文。想要的只是简简单单而不乏味,有你,有他而不喧闹的学习生活。
——题记
我理想中的学习生活三部曲是:
早晨,金黄色的太阳从地平线上升起的时候,我的学习生活也开始描绘。听,那一间间富有文化气息的教室里传来了同学们的琅琅书声,“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”这难道不是我们莘莘学子的真实写照吗?看,那一间间整洁明亮又富有欢乐的教室里传来了老师的ABC,XYZ。老师们开心的授课,学子们快乐的学习,共同为美好的生活欢唱,谱写出一个个美丽的音符。
中午,和煦的太阳高挂在那湛蓝的天空中。听,宿舍里传来了优雅的歌声,琴声同学们愉快的嬉戏着。看,操场上,篮球,排球,羽毛球同学们你争我夺,尽享体育的欢乐,友谊的可贵,团结的力量,唯美好的生活而欢呼,谱写出一曲动感的旋律。
傍晚,“劳累”了一天的太阳慢慢地“躲”在地平线下了。一群群学生拉着同学的手在那美丽的街道上潇洒地走着。校园里,同学们和老师在美丽柔软的草坪上谈着天,说着地,尽享和谐的欢乐。
一天的学习生活就这样快乐的结束了,莘莘学子带着一天的感悟与新知进入了梦乡。留着希望,等待着明天的到来。
美丽的校园,我的家,我的学习生活因你而绚丽多彩,灿烂辉煌!
一直以来,喜欢写一些忧伤的或者称之为有些寂寞的文字,在自己的世界里怡然自得。某一天,突然想起一些凌乱的思绪,写那么一篇有些阳光张扬的文字,在这个盛夏的光影无处不在的季节,让我也唱一首赞美诗吧,尽管我是个天生五音不全的人。