给我一缕阳光作文
曾见过背阴山坡的小草,为了寻求阳光,竭力地生长,把身子弄成匍匐状;曾读过身患绝症的女孩子,为了看长在窗台夹缝中豌豆花开,奇迹般地恢复了健康。
一缕阳光,是“留得青山在,不怕没柴烧”的积淀;一缕阳光,是“天生我材必有用”的自信;一缕阳光,是“柳暗花明又一村”的豁然;一缕阳光,是“一蓑烟雨任凭生”的达观;一缕阳光,是“敢叫日月换新天”的斗志……因为心中有一缕阳光,即使生命是一片荒漠,骆驼也会默默前行;因为心中有一缕阳光,即使生命是一场灾难,河蚌也会用毕生的心血把体内的伤害变成珍珠。因为心中有一缕阳光,我会从乌云后面看到太阳;因为心中有一缕阳光,我会在逆境中升发拼搏的力量。
只要我执著而不执拗,只要我勇猛而不粗鲁,只要我追求而不贪婪,只要我慎重而不彷徨,给我一缕阳光,我就会灿烂。