一阵清凉的小雨过后,太阳露出了笑脸,天气也转凉爽了,但我的内心既不晴朗也不清凉,心里仍惦记着我和一位好朋友吵架的事。
昨天一节课下,我离开位置,见到他正在写着什么,便过去问,但他不理我,于是我便捣了捣他,结果由于用力过猛,把他的本子给划破了,他十分生气,便和我干起了架。我也很生气,至今还没和他说话……
吃完午饭后,我沿着小路回到教室,此时大部分同学尚未回来,教室里只有他一个人在,空空的教室里仅有我们两人,场面不禁有些尴尬。我轻轻地从他身边走过,他下意识地看着我,我转过头来坐下,以免我们的目光相碰撞。
就在这时,我想起了早晨从家带来的苹果,我一看:“还有两个。”我不知怎么就把话说出来了,虽然声音很小,但在很静的教室里,他足以听到了。我拿起一个朝嘴里放,但我又停了下来,只要我一咬下去,肯定会发出阵阵脆响,这似乎不太好。不吃,心里又馋得要命,干脆把另一个给他,我们一起吃?这是最好的办法了。可是,怎么给他呢?我们已经好久没说话了,若是他不肯接受,我不是太没面子了?不给他一个不又显出我太没礼貌,太小气了,真是进退两难啊!经过几番思想斗争,我终于作出了决定,给他!他不吃的话,我就全吃了。
我拿着苹果向他走去,他正低头看书,似乎并未察觉到我。我以闪电般的速度把苹果塞到他的怀里,摆出一个像杀拔抢的姿势。突然之间,我就有些后悔了,我的苹果让给与我有过节的人似乎太可惜了,趁现在还没露馅撒回来还来得及,但是这泼出去的水还能收得回来吗?
在美味和气量之间我选择了后者。他拿着苹果不知所措,我善意地问候他:“吃个苹果吧?”然后便迅速地回到自己的位置上。
那天中午我睡特别香,睡过了头,还是他把我叫醒的。
我看着窗外的阳光,感到心头也升起了一轮太阳,融化的尽是烦恼与纠纷,留下了快乐!