阳光作文600字
人间处处有真情,真情时时暖人心。小时候我不懂,真情怎么可以暖人心呢?直到那一天,我才深深的体会到了这句话的真正含义。
一个暑假,酷热的一天,我高兴的骑着自行车,到湖滨公园游玩。一到,我的嘴巴就张的老大:公园里人山人海,有的人在慢跑,有的人在散步,还有的人在水里与同伴嬉戏……
突然,我的自行车撞到了一个叔叔,一个很强壮,穿着白色的西装三件套的叔叔。我急忙刹车,想后退。可是来不及了,自行车的车轮撞上了叔叔的腿,白色的裤子上留下了一条脏脏的条痕。
我跳下车,顿时觉得周围一片灰暗,咽了咽口水,心里忐忑不安:糟了糟了!我怎么这么不小心!这下完了,万一那个叔叔把我骂一顿怎么办?找我要钱怎么办?我可是身无分文啊!再万一他找爸爸妈妈怎么办?我可是会吃“竹肉炒笋”的呀!或者……或者他打我怎么办?他那么高,那么壮,看起来有的是力气,我……唉!怎么办啊!
我蹲了下来,把头藏在怀里,越想脸越白,都不敢往下想了。
叔叔似乎看出了什么苗头,用一双大手抚摸着我的头,说;“孩子,没事的叔叔不疼,这裤子脏了也可以洗的嘛!不用担心!”“对……对……对不起,叔……叔……”我吞着口水忽然感觉到心田射进了一束阳光,好暖,好暖……
“好了孩子,你去玩吧!我还有事要办呢!”叔叔朝我笑了笑。
“谢……谢……叔叔。”这句话让我原本紧张的心平静了下来。
暖暖的阳光,暖到了我的心田,也在我的记忆中,留下了永远不可能抹去的一笔……