温暖的阳光作文
做一束阳光,复活冷漠的心。
在这个物欲横流的世界,人们为了各自的利益关系彼此牵连着,披星而出,望月而归,忙碌的日子淹没了生活的新鲜。原本跳动着的炽热的心,曾几何时已被尘封了多年,麻木机械的重复进行泵压血液的枯燥工作。漠然!我们过于冷漠!
我要改变,如果我改变不了世界,又不想被世界改变,那么我只好改变自己。放开心,让久处黑暗的心晒晒太阳。心存美好,摒弃那些冗杂在心间的潮湿与阴冷。让浑身上下都充满着正能量,不再有消极的负磁场在我身边环绕。
做一束阳光,温暖周围的人。
从前的我过于自私,我从未相信“人间自有真情在”也未曾想过经营一段情真意切的友情,太过虚假。那些说着朋友一生一起走,友情天长地久过于的虚幻飘渺,在我眼里甚至像一个笑话。但很快,我为我独善其身的思想付出了代价,集体活动中我总是形单影只,被冠以“孤高自傲”的称号……失落!
我才意识到我必须合群,一人成单,二人成双,三人成王!我把毫无友善之意的面具卸掉,对每个人报之以温暖的笑容,不再闭口谎称不善言谈,十字开头的年纪本就应该面带微笑,素面朝天,在阳光下以最真实的自己去生活。
做一束阳光,照亮前方的路
人生是一条望不见尽头的路,我们唱着高高低低的曲调,走着坎坷不平的道路,前方的路凶险未卜,未知而又迷茫。我们等不到他人来引领我们,因为青春这条漆黑的路终究要自己走完。自己做一束阳光,乐观而又坚定的踏上这段未知的旅程。
为了看阳光,我来到这世上,但无论世事如何变迁,如何的沧海桑田,我都不曾忘记:我本身也是一束阳光。