温暖的阳光作文
初春的阳光是温暖的、美妙的。初春的阳光让大地接受了温暖的沐浴和拥抱,大地慢慢生长,而我也在“阳光”的陪伴下,健康地成长,成为一束小小的“阳光”。
一个阳光明媚,天高气爽的下午,作为德阳晚报小记者的我异常兴奋。因为在这天下午,我将去青少年宫体验陶艺DIY。可是,我又是一个“路痴”,除了家和学校以外都找不到。我乘公交车——找不到,问路——不知道,我都打算坐出租车了,但又嫌太贵。经过几番周折,终于到了青少年宫。进入青少年宫,精美的手工和引人入胜的画把我紧紧地勾住了。品味着这些漂亮的美术作品,我联想到了自己,我想:如果我再加一把力,就可以画这么好了,我要天天都坚持画一些,就能和这些“画家”一起攀比了。好了,好了,不看了,再看就要迟到了!
到了地点,排了好长的队都有点不耐烦了。好不容易到了我,又得等下一轮了。我终于进去了。哇!明亮的教室,摆放着几个制陶器和几张桌子。老师正在分配座位,因为我是高年级,所以被分到制陶器的座位上了。这样,我就可以零距离地抚摸陶泥了。老师开始教我们做。我把陶泥捏软,我使劲地捏,过了十几分钟,终于捏软了。然后我将制陶器开动,上面的圆盘迅速旋转起来。我又将陶泥放在上面使劲地揉搓,它还是成不了型。我加了很多水,还是失败了。老师过来帮助我,同学也过来帮助我。但是老师宣布结束了。原来,“阳光”就是认真地体验,就是老师的教导,就是同学的帮助。有了这些我不断地前进、成长。