温暖的阳光作文
温暖的阳光撒在校园的各个角落,把熟睡中的花儿们轻轻地叫醒,提醒它们一日之计在于晨。树上传来一阵美妙的歌声,原来是小鸟在欢快地唱着歌。校园内到处生机勃勃。
校门口,同学们陆陆续续走进来,一个个神采奕奕,欢快地聊着天。陈诺和陈担走在人群中。
一听他们的名字,很容易认为他们是双胞胎。实则不然,他们不仅不是双胞胎,而且性格品行完全不一样。你瞧陈诺:校服穿得整整齐齐,红领巾在胸前飘扬。老师经过他身边,马上把手举过头顶,敬了个标准的队礼,还不忘说:“老师好!”再看陈担:校服拉链也不拉,红领巾也不带,手插进口袋,以为自己很酷的样子。看到老师也当作没看见,理都不理。
就是这样两个学生,老师竟然把他们安排在一起。当初,老师把他们叫进办公室说这个决定时,他们两个人的嘴巴都张成了o字型。老师只是淡淡一笑,说了一句:“近朱者赤,近墨者黑。”
从那时起,他们就像人和影子一样,形影不离。这对陈诺没什么影响,他照样每天上课、下课,丝毫不受陈担的影响。但对陈担来说就不一样了。他一开始就认为陈诺是一个伪君子,只会拍老师马屁。他想:既然老师给我了这个机会,我倒要好好了解一下这个伪君子。
第一节课才上了十分钟,陈担就耐不住性子了。轻声问陈诺:“你在听什么?这么无聊都听得进去!”陈诺依然看着黑板,轻声回答道:“认真听,你就会觉得很有趣。”“怎么可能?”陈担不相信。但他见陈诺不再理他,便只好按照陈诺说的,认真听。奇怪的是,他越听越有趣,根本感觉不到一点无聊。下课了,他还在不停地追问陈诺:“内错角相等……”陈诺为他的改变感到高兴,也耐心地为他解答。
真正让陈担改变的是另一件让他无比震撼的事。
体育课上,男生们在打篮球赛。球在陈诺手里。他刚想投篮,突然另一只手横在他面前。原来是陈担的。在争执过程中,陈诺把球一扔。他本想把球传给队友,但没想到却扔错了。“啪!”球砸到一面玻璃窗上,玻璃碎了。陈诺愣住了,陈担则马上拉住陈诺,对他说:“玻璃碎了,我们俩肯定完了。我们快逃吧!”出乎他意料的是陈诺甩开了他的手:“你叫陈担,却不懂得承担。我自己去找老师。”这回轮到陈担愣住了,他从来没见过这么“傻”的人。猛然间他像是明白了什么,也跑到老师办公室,承认错误。
出了办公室,陈诺问陈担:“其实不是你的错,你为什么要这样做?”“如果我没跟你抢,玻璃也不会碎。我叫陈担,我要承担。”阳光下,两个小男孩笑了,笑得那么灿烂。
从那以后,陈担又发现陈诺绝对是一个三好学生。看见老奶奶摔跤了,想都不想直接去扶,也不管是不是碰瓷的;这个年纪了,却从来没有叛逆过,爸妈说一,他从来不说二;团结同学,谁要是有什么事了,第一个冲上前去的准是他……
在陈诺的影响下,陈担变得和从前判若两人。他开始爱学习,变得遵纪守法。校服穿得规规矩矩的,红领巾在胸前飘扬着。不再顶撞父母和老师,文明礼貌,诚实守信……
陈诺为陈担的变化感到高兴,他也明白了老师的一席话,懂得了老师的良苦用心。
温暖的阳光下,两个小男孩并排站着,温暖的阳光沐浴在身上。两个小拳头举着,嘴上发誓着:“阳光校园,我们是好伙伴。互相帮助,一起学习,一起进步,一起成长!”两个小拳头碰撞在一起。
阳光格外温暖!