雨后阳光作文
一年一度的运动会又拉开了序幕,让人激动又让人紧张的是跳大绳项目,前年的辉煌我们还记忆犹新,可今年训练时,两分钟跳出来的数目远远不够,让人抓狂。
那是一个炎热的上午,太阳兴奋的烤着大地,每个运动员都汗流浃背,为的就是那份荣誉。体育老师带我们跳绳运动员走上了操场,每走一步,就越来越紧张,早上还训练失败的我们还能否坐上第一名的宝座?胜利与失败就掌握在我们的手中。
我们排好了队,一声哨响后,我们一个紧接着一个跳入了绳中,身姿是那样的轻盈,大家都屏着呼吸,一句话也不敢说,都专心致志的跳绳。
这几天以来,每天我们都会练习,看到其他班一次都没有绊倒,我们的成绩都让大家很失望。在比赛的前两个晚上,我们带好绳子,在小区里练习,一个小时过去了,两个小时过去了,坐在台阶上的我们都满头大汗,一听到成绩后又着急的要继续练习,总会有同学因为种种原因绊倒,因为练习,我们也不知道被绳子抽了多少次,又摔跤了多少次……
一声哨响把我从回忆中拉到了现实,结束了,我们跳了一百八十五下。我们终于超过了三班,终于又得到了第一名。
我想,如果没有这几天的辛苦练习,第一名绝对不会落到我们的手中,坚持就是胜利,阳光总在风雨后。