雨后阳光作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当我遇到困难或挫折,总会用这首歌激励自己,因为我始终坚信着:曲折可以使人的意志变成熟;坎坷可以使人的人格变成熟;挫折可以使人的性格变成熟。
记得初一时,学校要举行全校的运动会,大家都积极踊跃地报名参加,但我却缩在一旁,因为我是一个体育能及格就万岁的人,所以我一个项目都没有报,怕丢脸。出乎我意外的是,有人擅自帮我报了一个100米的跑步比赛。回家后,我愁眉苦脸,地向妈妈抱怨。我以为妈妈也会和我一样跟我一起抱怨,妈妈听后,脸上露出喜悦之情:“你呀,都不运动。怎么会有突破呢?试试吧。”无可奈何的我只能答应。
为了弥补我体育的不足之处,我每天都坚持跑步。每天。我都跟着爸爸到后花园绕房屋跑步。但每次我因辛苦而想放弃的时候,我在心中告诉自己:“阳光总在风雨后!”离校运会的日子越来越近,在我的坚持和努力下,跑步的速度提高的很快。
运动会在我的期盼下到来了。项目一个个结束了。快轮到我跑步的时候,我却一下子紧张起来,手和脚都不自觉地发抖。我深深地吸了一口气,心里暗暗告诉自己:“不要紧张!有什么大不了。”我正胡思乱想着,只听裁判叫了一声“准备”,我定了定神,“砰——”大家都像离弦的箭一样向着终点飞奔而去。我也不停的跑着,脑子里回忆出自己努力的过程与挥洒汗水的艰辛。我对自己大喊加油。同时班里的同学也在大声地为我加油,我想到了同学们对我的期望。我告诉自己不能放弃。努力向终点冲过去。随着一阵欢呼声,我拿到了第二名。虽然只是第二名,但是我也兴奋地都说不出话来了。对于我的弱项,能进步这么多已经不容易了。
相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创出属于自己的美好未来。因为我相信阳光总在风雨后!