温暖的阳光作文
温和的暖阳在当空中为人们照明,带来无限生气。阳光是我们必要的非生物因素,如果世界缺少阳光照射的温暖,我们将永久生活在一个冰天雪地的世界里。看不到那有生机的生物,看到的只是那皑皑积雪。
这一丝丝温暖照亮我的心田,那滋味是我从未尝受过的温暖。那是刚过冬天的一个早晨,本不想起床的我,却被那强烈的光照给烤醒。暖暖的,很特别。霎时间,我的脑袋里浮现出了一个想法,把我所有的思想都给吞没了。我便急急忙忙地起了床,拿出一个精致的花盆,里面空荡荡的,什么也没有,连一个沙子也看不到。我赛兔子的跑到院里爷爷经常种菜的地方,那里的土壤特别的肥沃只要是经过这些土成长的生物,都是特别的茂盛。我快速的用铲子把土铲进花盆里,瞬间,花盆里的土似山峰一样的高。满怀喜悦的我抱着花盆向我的秘密基地走去,那里是阳光最充足的地方,旁边还有个自来水管,特别齐全。我又从我那小屋里拿出我的无价之宝“春花种子”。走到花盆面前,我在土壤的中间挖了一个洞,用水湿润了一下,就把我那种子轻轻的放了进去。“春暖花开”,春花你有阳光的照耀,还有水的滋润,你要听话,快快长大哦!之后就用那湿润的被子将花种埋伏在了下面。“春花你好乖”,经过我的这几天的辛勤劳动,精心照顾,春花没几天就长出了嫩芽。我高兴极了,又拿出我的浇花小帮手,给嫩芽浇上清凉甘甜的泉水,阳光暖暖的照在嫩芽身上。过了两周我回家一看。“春花你太棒了”,花朵已经开满枝头,在那阳光的照耀下,更是显得婀娜多姿,妖娆动人。不久,花盆的花便让人眼花缭乱,真是美不胜收。颜色也是那样的鲜艳夺目,可爱至极。
那是阳光的温暖,是那温暖给了花儿生机,让花儿有了好心情,便开始茁壮成长。我特别喜欢阳光,那阳光给我们带来了温暖,给大地带来无限生机。
有时,在我们身边不仅仅只有阳光才会带来温暖,还有许多。有的是我们发现了,而不知道是一种温暖。有的是我们没有发现,也没有体会过的温暖。
夕阳斜照,世间万物都在阳光下沐浴着,栖息着。