温暖的阳光作文
午后的操场,风轻轻的在阳光中滑落,墨绿的树叶悠悠的在初秋的风中荡漾。操场上只有零星的几个人影,阳光自操场边缘的香樟树稍射下,阳光斜斜的穿过操场,秋日的阳光不含暖意,却让人有些恍惚。这是升入初中以来的第一个大型活动,运动会。不过才升入初中几个月,学习却比小学时繁忙了许多。有不少的同学趁着这一难得的空闲时光,好好的放松了一回。
从小到大我向来不擅长体育,每每遇到运动会我总是那个在运动场外观望的人。升入初中,与同学还不熟悉的我,更是不愿参加。于是,我又成了在场外观望的人,看着个个因为比赛中我们班有同学第一而一脸兴奋的同学,我满心的疑惑:这值得那么高兴吗?开心一下不就行了?
运动会的第二天,我早早的吃完午饭回到了赛场。一个人坐在椅子上,叶间的阳光恰好落在书间,让字似乎带上了几分暖意。不知何时,同学们陆陆续续的回到了场地,下午的运动会开始了。当发令枪再一次响起时,班中的同学纷纷涌向栏杆前。依稀中我听见有人在说:快去,我们的班的XXX要跑1500了。放下书仔细望去,果然我们班的同学已经涌到栏杆前,奋力地为运动员加起油来。加油声传到我的耳旁,看着那些同学一个个激动的神情,一起为运动员加油鼓励的喊声。我才发现,虽然我们只认识了几个月,但在他们的心中我们已经是一个集体了。
初升入初中,一切对我而言都很陌生。特别是那些陌生的同学,我始终与他们仿佛不处在一个世界。我和他们仿佛只是路人,甚至当许多同学都熟悉起来的时候,我依然与他们之间只有寥寥几语。我一直觉得我们之间一直隔着一堵墙。
下午的风依旧有着凉意,但在风中站着的同学们却依旧热情似火。淡淡的阳光照在他们身上,显得尤为热烈。我不由的想如果是我在赛场上,他们是不是也会如此呢?我想也许是的,顿时我对这一切的陌生感消失了。有的是浓浓的归属,也许在陌生的几个月中我们之间已经有了联系。其实我们的相遇本身就是有缘,全年级15个班。我们47个人分到了一个班。在这个班中我们要一起生活学习三年。一起的为整个班开心或难过。这样子何尝不是有缘呢?
再回过神来,比赛已经结束。同学们又回到了座位上,都一脸喜悦的谈论着刚刚的比赛中我们同学出色的表现。看着那一张张才刚刚熟悉的面庞,我的感受与之前截然不同了,也许是因为我也感受到了他们心中的快乐喜悦。他们脸上的喜悦像阳光一样感染着我,我也由衷的感受到了开心与喜悦。
我抬起头望望天空,阳光已经渐渐的弱了,但还是有光芒从叶间落下。洒在我的身上,斑斑点点的,有着浓浓的温暖……