我是一条鱼,一条在水中自由飞翔的鱼,和伙伴开心嬉戏,和水草捉迷藏无不欢乐,周围布满光明,即使是夜晚,心也是明亮的哈。可如今,那些人类都把废弃水排进我生活的河流里,弄得水每天“乌烟瘴气”,乌黑一片。那些人类还不要脸的说我们不适应改变,真够好笑的。
当我亲眼看着同伴在眼前痛不欲生的挣扎着,最后死去时心理的滋味何人真正懂得呢?我想问一下那些恬不知耻的人类:“当你们看着我的伙伴临死前那惊恐而绝望的眼光时,可曾激起你一点保护生态环境的想法么?哪怕只有一丝。”呵呵,一丝都没有吧!你们人了自称高级动物,但实际还不如说是生态的霸主,自然的残渣。
现在我又到哪里都看见死去的同伴,和被污染的看不出真面目的水,这一切的一切又是多么可悲呀!
但近来,人们似乎刚刚认识到水污染的重要性,开始在各方面呼吁起来,打着不同的标语、旗号:“让我们行动起来,一齐保护水资源吧!”“每个人伸出一双手,献出一片心,救救这些小河吧!”如此,不胜枚举。