阳光作文400字
沟通,能使人与人的距离拉近,敞开自己,则得到更多的朋友,更多的爱,封闭自己则使自己失去更多的东西,门敞开了,才会有更多阳光照进去,门紧闭了则有一片漆黑留在那里。
以前的中国总把自己包裹在厚厚的茧里,生怕受了伤害,受了外来的侵略。于是,它用就实行了"闭门锁国"不仅没能保护好国家,反而使国家更落后。落后就意为着要挨打。
现在的中国敞开了大门。让外界好的"阳光"照进中国,使中国人学到外国好的文化。中国逐渐在世界上被关注起来,人们的生活日益提高。这不正像敞开大门,阳光都照了进来,使人暖洋洋的。
孤独的人总喜欢把自己封闭起来,把事埋在心里,不愿与他人沟通交往。他们往往不愿相信别人,只信自己。然而这样想,他们就错了,生活就很简单。只要你敞开心扉,真诚的与他人交往,你会发现世间是多么的美好,同时,你也会惊喜地发现你身边多了许多关心爱护你的人,世间处处有爱。
只要你真诚的对待他人,你就收获许多你意想不到的惊喜。朋友之间,师生之间,父母之间,往往会发生一些矛盾,使你难过。这样不仅你被伤害,朋友、老师、父母他们其实也很伤心。我们要学会换位思考、理解忠言逆耳的真正意义所在,用心去倾听对方的心声。这样你就会懂很多事,理解他们很多,矛盾冲突就会减少很多,快乐、和谐就会多很多。
紧闭的门,我们要学会把它打开。正去处理生活一些事,理智的去做一份选择。