今天阳光好灿烂优秀作文
今天,妈妈叫我去附近的超市买鹽。我揣了20元在口袋里就出了门。外面阳光很明媚。我忍不住想享受这美好的阳光,便在小区的花园里溜达。是因为阳光充足吧,小草们都是欣欣向荣的样子,小花都对太阳露出了笑脸,蝶儿们都在恋着花儿,树叶也绿得冒油了。一些老人在树阴下坐着聊天,脸上写满了幸福,还有的老人在阳光下舞着扇子,在练习健身操。稚童们也三五成群地玩耍着。我继续漫步着。一阵清风袭来,有些许凉意,我打了个冷颤,意识到我该去超市了。我加快脚步,走出了小区大门,向超市走去。我很快就挑好了盐。一只手伸进口袋,准备拿钱出来付帐,可是——口袋是空的!我又急急地去摸了另一个口袋——也是空的!我吓坏了,木木地伫立在那里,脑海里只浮现一个念头:钱呢?我放下盐,飞奔出超市,又回到了花园,开始进行地毯式的搜索。我沿着自己走过的路线往回走,时而伸长脖子看看花丛,时而歪着脑袋瞅瞅树枝……我就这样东张西望,一遍一遍地绕着花园到处查看——我像一个愚笨透顶的侦探在查一件毫无线索的案子,又像一个失败的侦察兵在疯狂地巡逻。但是,我始终没有找到那20元钱。当我心灰意冷,打算回家再取钱的时候,一个慈祥的声音叫住了我:“小姑娘,你是不是丢了钱?”我立刻回头,一位慈祥的老妇人,正慈爱地看着我 “我看你不停地一圈圈地来回走,我想你是这20元的主人——我捡到了这钱。”她的手张开,20元躺在她的那粗糙宽大的手心里,“拿好啊,别再丢了!”…… 我接过这20元,心里暖暖的。为了不让眼泪掉下来让老妇人看见,我抬了抬头,看见阳光好灿烂!