雨后阳光作文
考试的失利,给了我心理极大的阴暗。我们班的同学上次没考好的人这次考得很好,上次考好的人这次考得更好。只有我,我退步了,只有我...
面对考试失利的压力,我忍着,一天又一天。自从考完试以后,我就知道我这次没考好。面对强烈的自尊感,我不甘落后的。
自打考试的第一科成绩出来,我就落后了 ,落后了好多好多。我欲哭无泪,那种滋味好难受,这种压力压得我喘不过气来。每天晚上,我躲在被窝里哭,没人能发现我。我更加不敢让别人发现,我怕他们鄙视我。
我发现,他们自从考完试以后都很快乐,只有我在那里孤莫寡言。他们考的都比上次好,我真的该认真反省自己了。
说来说去,考试没考好还不是自己的是啊。自己没有好好复习能怨谁呢,只有以后好好学吧,在努力一下。
中午午唱,别人都在很用心的唱,我那还有心情唱。只是听着别人唱。听着听着。泪水浸湿了我的眼睛——同学们唱的是阳光总在风雨后。是啊我不愿意是那“躲在避风的港口”的人,我要做那“有波涛汹涌的自由”的人。我是不甘落后,但是我更不能失去对以后生活与学习的希望。
也许,我误会同学们了,也许,我该面对现实了,也许,我真的错了...
“阳光总在风雨后,乌云上清空。珍惜所有的感动,每一分希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”是啊,彩虹总是在风雨后的,没有风雨哪来的彩虹啊。我相信,我的天空会出现最美的彩虹的。我也会一直努力下去,他会一直在我的左右的。
鼓起勇气对自己说:“看 到 你 前 面 的 阴 影 了 吧,别 怕,那 是 因 为 你 的 身 后 有 阳 光”“跌 倒 了,爬 起 来 再 哭”!
我相信我的下一次考试一定会更好的 ,因为我会努力,因为我的彩虹会出现!!!!!!