阳光作文
阳光暖暖。
今天的天气好晴朗,是那种蓝得透明的天,没有风,却有淡淡的清凉。推开窗户,阳光洒满房间。
有人告诉我:阳光是一种语言,一种万物可以听得懂的语言。
走出户外,阳光在山里,在水里,在树林里……侧耳细听,还可以听到阳光的声音。真的是这样,因为那是阳光在和溪流攀谈,阳光在和树叶对语呢!
我一个人静静地躺在草地上,享受着美好的阳光。我看似很悠闲,但我在思考,我在思考我的人生。我在想我要怎样才可以让自己每天都很充实,很快乐。我想让自己变得很清醒,我不想让自己沉浸在昨天的得失中,因为我知道:对过去留恋太多,过去便会成为一种羁绊,绊住的不只是我的双脚,还有我的未来。我静静地躺着,没有出声,我在侧耳细听阳光动听的声音,我在和阳光进行心灵的对话,因为我的心灵须要净化。就这样一直躺着,和阳光对话,感受光明、温暖、向上、力量,真的很舒服,感觉生活很美好,一切不开心的事都不复存在。
在暖暖的阳光下,静下心来,把思想掏空,聆听阳光的声音,平稳,安然。
这时我明白,阳光真的是一种语言,它有声音,是一种万物可以听得懂的语言。
在阳光下生活,能和阳光对话,这还不够幸福吗?还不够快乐吗?而就在这一刻之前,我还以为我的心灵承受不住生活的重压。考试的失利、朋友间的小摩擦……抬头看看蓝天,再看看身下的绿草,我不再埋怨生活。
请好好享受生活吧!沐浴在阳光下,敞开心扉,与阳光进行心灵的对话。遐想自己的美好未来,品味自己的生活。让暖暖的阳光,照进小窗,‘照耀大地。走出家门吧!在阳光下静坐,去聆听阳光的声音。阳光是你的朋友,它会帮你晾晒忧伤,重获幸福。
阳光暖暖。
让这个温馨明朗的日子,快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,幸福着你的幸福,让心灵贴近心灵,美丽贴近美丽,让我们的生活充满阳光!