偷点阳光作文
煦暖的阳光照在每一个人的脸上,笑容是那样灿烂。是的,阳光带来温暖,带走阴霾。
偷点阳光,给生活里失去阳光的孩子
她是一个不幸的孩子,在汶川大地震中,她失去了父母。灾后,学校重建,她来到济南师范学校上学,我们班有幸跟他们结对子,我见到她的时候,未脱稚气的脸上没有一丝笑容,有的只是那忧郁、痛苦的表情。她,是一位生活里失去阳光的孩子。我想,应该去太阳那里,偷点阳光给她。
“嗨,等一下,我能和你做朋友吗?”我笑着对她说。“嗯?做朋友,和我?”她难以置信地问。“嗯,我想和你做朋友。可以吗?”“嗯,可以吗?”“当然可以,现在我们是朋友了,把手伸出来,我送你个东西。”于是,我拿出一支笔,在她的手心里画了一个笑脸,然后又用很多射线把笑脸包围起来,“你画的是太阳吗?”她不解的问。“嗯,我把阳光从太阳公公那里偷来了。”我笑着回答。
“其实,我偷来的阳光不完全指的是太阳的光芒,超越表面的寓意,阳光是一种向上的心态,像微笑一样温暖,在大雪纷飞的日子里,我们还有……总之,无论以后遇到什么样的困难,你都能挺过去,别忘了,我把偷来的阳光送给你了。”我指着她的手心说。
“嗯,姐姐的意思是让我开心度过每一天吗?”她笑了,笑容是那样灿烂,我仿佛看到一股暖流洪水般涌上她的心头,千年的诅咒在冰释,她心中的阴霾在慢慢地消散,她的心里,阳光普照……
偷点阳光,给心灵里失去阳光的孩子
他是我爸爸同事的孩子,比我小三岁。原本活泼开朗的他,因为一个意外的事故,夺去了他一只明亮的眼睛。一夜之间,他变成了一位忧郁的孩子。受他父母的委托,我去看他。临近病房的时候,我捡了一块在阳光下晒了好久的石头。
“给你。”一进门,我就把石头塞给了他。他很惊讶的望着我,尽管他什么也看不见(眼睛被纱布包扎着)。“这是我送给你的礼物,太阳石。这可是我从太阳老先生那里偷来的,你知道这意味着什么吗?”他沉默不语。我叹了一口气,接着说“我知道,你以后不能用两只眼睛看阳光了,可是并不等于你感受不到完整的阳光啊,我都把偷来的太阳石送给你了!”“你的意思是,我看到的阳光还是完整的?”他很是惊讶。
“对呀,其实阳光并不遥远,他就在我们手心里,轻轻地拨开心灵的乌云,生命又是一片艳阳天,知道吗?只要你以一种向上的心态去面对生活,你就会从太阳那里偷来全部的阳光!”“嗯,我懂了,姐姐。”他笑了,笑的那样灿烂,我仿佛看到一股暖流洪水般涌上他的心头,千年的诅咒在冰释,他心中的阴霾在慢慢地消散,他的心里,阳光普照……
如今,她快乐的生活着,他乐观的生活着。因为他们知道阳光时刻在他们身旁。我想对这个世界上像他们这样的孩子说:你们知道吗?踮起脚尖,就更接近太阳,到那时候,你们就可以偷点阳光,让煦暖的阳光,陪伴你一生。