偷点阳光作文
空气,凝固;天空,灰白我又一次宠辱不惊地被老师点名叫起来,依旧是重蹈覆彻的嘴上沉默,脸上毫无表情。老师也依旧是无可奈何地让我坐下。温柔而严厉的目光中,我分明看到对我深深的期待和随机而来的失望。
“我的天空今天有点灰/我的心是个落叶的季节/我不知道如何度过/今夜所有的灯早已经全都熄灭……”
我早已不是以前的我了。
自从分班以后,我一直都像个没家的孩子。“莫名其妙地发呆”是每天的功课。想起昨日的欢声笑语,熟悉亲切的脸庞,默默地掉泪。是的,就连这儿的空气都是凝固了,压抑的令人窒息。阳光昏沉,天空黯淡。我忘记了感动,似乎原本快乐的灵魂,随记忆,愈飞愈远。
恍惚一个月了。一个偶然的满分,令我木讷的脸上有一点笑意。可随即,我对它嗤之以鼻——瞎猫碰上死耗子。当我将试卷扔进桌洞时,老师走来了。“老师相信你,你一定可以……”鼓励的话语如春风般袭来,震撼感化着我冰冷的心。我苦笑着,无言以对。
“——小时候,我是班里”最高领导人“,最爱说”我认为对的就是对的“,我的自信常常得到老师的表扬和同学们的羡慕。
——小时候,我是很多人眼中的”开心果“,每天充满希望的迎接太阳。
——怎么会堕落成现在这样呢?”一个声音在我的心中回荡,激起心里的涟漪,久久不能停息。
“——或许,太多的不需要的往事沉积压迫在心底吧!”
我有什么理由不快乐?只是往事沉淀;我有什么理由不微笑,只是豆蔻青春;我有什么理由麻木不仁?只是一个虽停滞但终要离开的冬天。
阳光,明媚;白云,伊人当我开始接受一切时,突然发现周围那样的美好。而且,我开始交往,快乐自信的生活。一个别开生面的课堂,我似乎感觉什么东西暖暖的照在身上,连忙向窗外望去:呀!是阳光!好久没有看到和煦的阳光了。我第一次发现阳光这般美丽:它不像秋天那样苍老,有不像春天那样夺目,夏天那样刺眼。它那样轻柔,深沉,就像最初的、执着的信念。我仿佛可以听见阳光盛开的声音,并逐渐融化进了这片灿烂的阳光中。快!:偷点阳光,不用太多,足以让我微笑就好。偷点阳光,不能太少,否则不能笼罩希望。偷点阳光,摒弃悲伤,改变依旧可以飞翔。偷点阳光,相信自己,因为希望就在手上。这个春天来得只是有点晚,冬天是颇显苍白无力,但历经风霜雨雪、四季洗礼的冬天,更深邃、成熟,让人更有希望去珍惜。为自己的心,拉开一扇窗,阳光就会偷偷“蹿”进来,“溢”满心间。在希望的田野上播种、追逐、欢畅。“用简单的言语/解开超载的心/等下一个天亮/我发誓要更努力更有勇气/去上次牵手赏花那里散步好吗/有些积雪会自己融化——”
后记:不要扯着昨日的衣角,无助地甩着臂膀;不要沉溺于流失的过往,云散,天仍在;风休,水自清。勇敢的生活,将风雨无阻。回首就是诗篇,一个星辰就是一个逗号,一次告别带着一簇灵感,向那更美好中走去吧,尽管不说再见。
冬天来了,春天还会远吗?