雨后阳光作文
每当我坐在书桌旁,总会望着那明媚的阳光,当雨后的第一缕阳光照进我的房间,我就陷入了沉思中……
那年秋天,我正坐在教室里,只听窗外“啪!啪!”的几声响雷,雨就下了起来。天逐渐被乌云覆盖,雨下得大了。那晶莹剔透的珍珠不断撒向大地,树叶上,草尖上,花瓣上,到处都是那么亮,那么美。俗语说:“春雨贵如油,秋雨珍如玉。”大家都欢呼起来:“下雨了!下雨了!”可我却怎么也高兴不起来,我也喜欢雨,可是此时的我已经无心再去欣赏这美丽的雨了。今天我没有带伞,会不会有人来接我呢?这可怎么办啊?我不禁愁了起来。
很快放学的铃声响了起来,我望望窗外:一场倾盆大雨仍不知疲倦地下着,毫无退却之意,我有些恼怒了,觉得这雨来的真不是时候!没办法,我叹了口气,呆呆地看着那溅起的水花,有些难过。看着同学们欢快离去的背影,我不再犹豫,背起书包,向雨中冲去……
出了校门口,我躲在房檐下,瞧瞧周围,也是雨,模模糊糊。我无力地蹲了下来,又无助又绝望。路上的行人一个个从我面前经过,一切都是那么的冷。一分钟,两分钟……半个小时过去了,我已经毫无信心了——雨还未停。这时,一个熟悉的身影正朝我走来。“啊!是爷爷!”我看清后,不禁叫喊了起来。只见爷爷打着一把伞,冒着大雨,向我赶来。我有些吃惊,但更多的感动,是心酸。爷爷在风雨中显得那么高大,他就像一轮暖阳,离我越来越近……爷爷关切地问我:“没事吧?冷吗?”我望着他那急切又慈爱的眼神,心里泛起深深的感动,两颗泪珠从我眼角滑落,现出两行清晰的泪痕。他牵着我的小手,向雨中走去。不久,我们的身影便消失在雨中。
雨停了,云散了。阳光照耀着大地,照进了我的心。雨后的阳光格外美丽,格外温暖。花笑了,草乐了,我也高兴起来了。我看着天空中的太阳,它是那么的明亮,就像爷爷对我的爱,时刻普照着我,温暖着我,那么无私,又那么伟大。
金黄的落叶在空中继续飞舞着,火红的枫叶挂在树梢点头微笑,就在这个硕果累累,遍地飘香的季节,我感受到了那浓浓的情,深深的爱。