我只是一根小草。
春天,我从厚厚的土壤里钻出来,脸儿朝上,一睁眼便看见一个耀眼的物体向我泼洒甘甜的乳汁DD一只鸟儿告诉我,那个我在这世上看到的第一样东西,叫做太阳,我深深地记下了这个词,这个名字。我总有一个预感DD我们会走的很近,很近。因此,我总是用一个从我身边走过的孩子教我的一个词来称呼她DD我叫她妈妈。
春去夏来,正是万物蓬勃生长的时候,我也一个劲地往上钻,边钻还边笑呵呵地望着天空上的那个亮点,她也笑呵呵地看着我,向我射出万道合金光。我的根越来越有力,牢牢地抓住了大地,她也乐不思彼,每天黄昏,她总是陪伴着我到很晚,才匆忙离去,只给我留下一丝夕阳的遐想,一阵动人的温馨,早晨,她又迫不及待地来到我身边,看着我生长,给予我无限的温暧和无穷的力量。这些力量,这些动力,都是从她燃烧了自已而得来的,她把她的一切都奉献了出来。金秋十月来得让我措手不及,正当人们欢庆双节的时候。我却将要结结束我这草样年华。我不愿离去,我还愿呆在妈妈的身边!妈妈看了我一眼,放尽了最后一缕夕阳,匆匆而去了。她是多么的万般无奈,分明还是对我依依不舍,夜幕降临,瑟瑟的秋风吹起了万片树叶,撞击在我的脸上、身上。我的根再也不能像盛夏时那么健壮,可以紧紧地淹没,这里的泥土很潮湿,且很寒冷,直觉告诉我,冬天来了!我再也没有更侈华的妄想,我只想再望一眼妈妈DD哪怕一眼也好。突然,我听到离我不远的地表上有孩子们在背书:“谁言寸草心,报得三春晖?”我彻悟,顿时,我似乎感受到了厚厚的泥土的上面有阳光的温暖,它渗透了泥土,融入我的心扉,我感到我正在生长,我所有的理想全被激活,朝着那个温暖的方向,使劲地向上钻着……