阳光作文
茂盛的热带雨林区中,处处生长着高大繁茂的植物,而我,只是一颗刚萌发不久的小藤曼。我在这片“高楼大厦”下被遮掩着,没有一丝光透过。但我的心中有个目标:聚集阳光,开出属于我的花!
在我出生的春天,有着轻轻暖风轻拂过我的身躯,丝丝细雨滋润着我的心田,但那和煦的阳光却过于柔弱,透不过我头上密密层层的叶藤,仅仅止步于我的头顶。看着我头上的天花板,我十分无可奈何,这样我连一丝阳光的影子都没看到,就算有这样好的环境,但没有阳光的我,怎么能在这丛林中存活下来?一天又一天,白天又黑夜,阳光依然没有出现,我渐渐地失望了。久而久之,我习惯了失望,也甘于在这安适的“牢笼”中自得其乐。
新春过去了,我凭借着渐渐带着几分炽热的风中,知道盛夏已经来临。不过这依旧与我无关,顶上繁密的叶子如同铜墙铁壁一般,将我与世隔绝。我只好学桃花源记中的人,静静地在这体会着不同于其他植物的舒适。
直到那个晚上,雷声大作,到处电闪雷鸣,这才提醒我盛夏的大暴雨来了。慌乱的我不知所措,只能紧紧地用我的根系抓住我身下的泥土,身子拼命向前,以免给急促的雨水冲走。雨水一次比一次凶猛,张牙舞爪,想将我吞噬在这冰冷中。在这已经万分紧急的情况下,我头上的铜墙铁壁竟漏起了水。雨越来越大,我只能紧紧地揪着泥土不放,承受着“撕根裂叶”的猛裂冲击。几次我好似都要失去知觉放弃,投入死神的怀抱。但在我内心深处有个声音还在告诉我:“我要聚集阳光,我要开花!”我被冰冷的雨水泡的昏昏沉沉,但去坚定地抓着身下的土地。
暴风雨终于停了,我被温暖的阳光从昏迷中唤醒。我伤痕累累的枝条在阳光的照射下暖暖地恢复着。我挺了挺身子,拥抱着这光明。我知道,属于我的阳光终于来了,我一定会努力聚集这阳光,开出属于我的花!