阳光作文
最近,总是被作业,压的喘不过气。从小,妈妈就希望我能够有出息,因此,总是逼着我学这学那的。我比起同龄孩子们,少了些许的玩乐时光了。所以,有时,我难免心里会反感。
不过,虽说是兴趣班报的多,没什么玩的时间。但是我周围,总归有很多和我一样的人,也就不觉得可悲。只是偷偷在看电视的时候,看到别的孩子玩的那么开心,会觉得自己,不够幸福。常常也会觉得,如果出生在那样的家庭,该有多好。
这天,我在窗边的书桌上,写着作业。阳光透过玻璃,照耀在纸张上,按照平日里妈妈在的时候,一定让我拉上窗帘,好好学习。可是今天妈妈不在,我静静欣赏着这一米阳光。
有时候,我忙得没有时间,觉得自己孤独。可有时候,我发现,我并不孤独。我有和我一样的孩子们一起说话,我有疼爱我的妈妈,还有更多迈向未来的机会。而给予我这些的,是爸爸妈妈。
这一米阳光,带来的是心里的敞亮。