享受阳光作文
我们常常渴望在经历了一场暴风雪或者久经阴霾后沐浴阳光,感受那股似母亲的手轻轻抚摸我们身体的温暖,释放全身心的疲惫。
人的一生中,父母是我们的第一缕阳光。他们的关爱,就像阳光一样照耀着我们,温暖着我们,让我们健康快乐地成长。在我们成长的道路上,不管遇到多大的艰难险阻与失败,父母都会像那冬日里的阳光,为我们驱赶“寒冷”,使我们重新振作。所以,有父母的地方就有阳光与温暖。
步入学堂,老师是我们人生中的第二缕阳光。他们传授给我们做人的道理,带领我们在知识的海洋遨游,让我们懂得生命意义之所在热爱生命,热爱知识。老师就是前途黑暗时的一缕阳光,指引我们走上正确的人生之路,照耀我们走过荆棘与坎坷。所以,有老师的地方就有阳光与希望。
生活的道路上,我们不可能孤独前行,我们需要陪伴,所以朋友就是我们人生中的第三缕阳光。朋友是人一生中不可缺少的精神营养品。一个没有朋友的人是孤独的,更是可怜的。朋友有时会比亲人更亲密,给我们以帮助,陪伴并鼓励我们战胜生活中的挫折与失败,像阳光一样温暖着我们。所以,有朋友的地方就会有阳光与真诚。
阳光不仅仅是指我们看到的、感触到的、真实存在的阳光,更是一种他人对我们的关心、帮助和爱。我们要懂得享受身边所有存在的阳光,并学会深深地感激。最重要的是,我们也要做他人的阳光,给予他人温暖和关爱。