我们的生活充满了阳光作文
光,一直照亮着我们,即使再耀眼,我们也乐于注视它。而父亲就如同那束无比耀眼的光,一直照亮我的生活,那样温暖。
夏日的暴雨一阵一阵地下着,不断地洗刷这布满尘埃的世界。每次大雨过后,响亮蝉鸣再加上街市喧闹的车笛声,不知是哪位演奏家演奏的,总能让我烦躁一番。闷热的环境也早已掩盖了那清爽的空气,更让人心生疲倦。
暑假开始的几天,我和老爸就开始了我们精心蓄谋已久的“长跑计划”,每天早晨,伴随着悦耳的鸟鸣,体育场里人头攒动的操场上,便多了我们两个。那个雨后的清晨,老爸没有喊我起床跑步,可能是犯了“懒癌”的缘故吧,直到十一点,我立刻狂奔下床把他叫醒。我们彼此对视了几秒后,看了看一旁的闹钟,接近崩溃的我接受不了他因自己而没叫我的事实,失望的情绪瞬间充满了大脑。
我气愤地夺过钟,失望地看着他,说:“明天不用你喊我了,我自己也可以。”那是多么安静的一天,我和老爸几乎零交流,直到了第二天。一声耳边的轻声细语惊醒了睡梦中的我。又如往常一样,我们来到十分熟悉的体育场,还是他在前面不停跑着,我在后面跟着,而心情沮丧的我不一会儿便开始走了起来,老爸见我离他很远了,皱着眉头慢跑到我身后,把那双厚实的大手靠在我背后,帮着我一起跑。“要咬牙坚持住!”就这样一圈又一圈,每次当我想停下来,他的手就会托着我继续前行,而我却不知岁月在他的脸上划下了一道又一道的“疤痕”。当我实在跑不动的时候,他便会用那那双布满老茧、粗糙的手拉着我,一直跑下去。看着前面宽大的背景,我不再认为它懒,而是坚强,那种坚强的品质就如同阳光一样照耀着我,温暖着我。
而现在处于艰难的初二升初三过渡时期的我,学习上也迎来了前所未有的紧迫感,可每当产生消极的念头时,便会想起在前面拉着我跑的老爸,以及那份对生活的执着追求。
若我处于无边无际的黑暗之中,父亲便是那忽现的一缕阳光,温暖了我冰冷的身子,照亮了我的生活。