万物生长靠阳光。大地的阳光是太阳给予的,保尔的阳光是党给予的,而我的阳光是你给予的。你不仅是我的朋友拽拽,更是在阴暗寒冷的路上,给予我阳光温暖,照耀我的人。
“真像是猪站起来了。”隔壁班人没好气的说。这是我最常听的一句话。我因为胖没少受大家嘲讽。每天我都伤心的坐在角落,望着大家开心的玩闹。每当这时,你就会像阳光一样出现。“走,咱们一起跑步去。”你笑着把手搭在我肩上,那一刻,我觉得你是我生活中的阳光,让我感到温暖,重燃斗志,勇往直前。跑步时,你总让我在前面领着你跑,你在后面喊:“加油!你能行。”说着,还时不时推推我,让我加快速度。你甚至还拉着我的手跑。你的手暖暖的,是我生活的阳光,我的眼也禁不住红起来。
你不仅在操场上同我一起挥汗如雨,更是鼓励我努力同别人交往、参加学校的活动。
那张泛黄的奖状总让我想起你飞快的举起手,向老师推荐我去参加学校朗诵比赛时的情形。不由我拒绝,你已跑到我跟前兴致勃勃的说起来。从那以后,你每天放学都主动留下帮我练习。正值寒冬,天黑的很早,四点左右学校就已黑得伸手不见五指,北风呼啸着撞向玻璃,发出恐怖的声音。但你丝毫不惧,仍然专心致志地教我字正腔圆的朗诵。你磅礴的声音压住了风声,你瘦弱的双手在空中有力的挥动着。当你纠正我不正确的姿势时,你的手冻的寒凉无比,但我的心感到温暖。你给予我生活的太阳,让我驱散寒冷。不久,到了演讲那天,你拖着感冒的身体来看比赛,你的双眸温和似水,像阳光般照耀着我,在你的注视下,我顺利的朗诵完,并获得雷鸣般的掌声。
谢谢你,拽拽!你就是我生活的阳光,在我成长的路上永远鼓励关怀温暖我,让我勇往直前,做最好自己。