阳光很活泼作文
第二天,儿子把信和画交给了老师,老师看后,连忙把那幅画打开看。“啊!”老师惊叹到,那幅画上,太阳才刚刚露出一点,而天空却是一片绯红,云朵被阳光照耀的发亮,随着太阳调皮的跃出,阳光也随着起伏荡漾。
老师沉迷于日出的优美画面,心底闪过一句话:阳光真的很活泼。之后,她看着被自己错怪的学生,对他说:“对不起,老师错了,原来阳光真的很活泼。”
上课了,老师把那幅画拿到教室里,给同学们看。这时,老师问道:“这幅画美不美?”“美!”同学们回答道。“阳光活不活泼?”只有一个同学回答。这时,一个同学站起来,说:“老师,阳光是不可以活泼的。”“为了让大家亲身领略阳光很活泼,我决定星期六带同学们去看日出!”老师说道。
星期六,老师带同学们来到海滩看日出,只见天边一片绯红,阳光露出一点,露出一点……老师问道:“阳光活不活泼?”“活泼!”同学们齐声回答道。原来,信里是这样写的:世界是变化万千的,答案是丰富多彩的。阳光可以很活泼,就像孩子有一颗童心。