阳光很活泼作文
在孩子还没有把信和画交给教师的前一天早上,老师的心情很烦燥。想去呼吸一下新鲜的空气,所以她到海边去走一走。
当她来到海边呼吸着新鲜空气时,心里想着大海真美。忽然她看到了那正在跳跃的太阳,她细心观察着。太阳像小孩子一样,微微露出一点,但是很快又害羞似地闪了回去,然后再露出一点、露出一点……就这样。太阳像顽皮的小孩子一样跳跃着,终于跃出了海平面,那太阳光也随着起伏荡漾。她心底闪过一句话:“阳光真的很活泼。那孩子是对的,我错怪他了。”
事情是这样的。她前天让同学们用“活泼”造句。有一位小男孩用“阳光很活泼”造了一个句子。结果教师却给她打错了。
老师当时并没顾及那孩子的感受,还批评了他。那孩子很伤心地走了。
最后老师来到学校。收到了孩子父亲的信和画就更加肯定了阳光是可以活泼的。同时心里也充满了对那孩子深深的歉意。
她来到班里,把那孩子叫到讲台上当众给那孩子说了声“对不起”。那孩子开心地笑了,并对老师说:“没关系,您终于相信阳光是活泼的了”。老师说:“阳光确实很活泼,请你把老师的这封信转交给你的爸爸”。
信中这样写道:您的来信是及时的,我的歉意是深深的。谢谢你的来信像一记警钟打破了我世俗的观念。也让我明白了一个道理:从不同的角度看待事物的感受是不同的,不仅阳光如此,其它事物也是这样。我们要学会尊重别人的独特感受。