阳光很活泼作文
儿子将父亲的东西带给了老师,老师收到了那封信和那幅画,认认真真地看了很久。她好想知道自己错了,她想对那个男孩说些什么,可她却说不出来。
上第一节课了,那位老师看了看,她满脸心奋的微笑,说着:“同学们,你们想一想,上次我们用的是什么词造句呢?”同学们都疑惑不解地盯着老师,有一位同学说:“老师,上次我们才造过嘛,为什么还要用——“活泼”造句呢?”同学们从老师脸上看不出任何问题。沉默了一会儿,同学们都陆陆续续地举起了手,那位男孩也举起了手,老师把那位男孩叫了起来,男孩站了起来说:“阳光很活泼”。老师问他:“阳光为什么很活泼呢?”男孩说:“因为,我看过日出,看过那美丽的阳光,阳光很活泼,像一位顽皮的小男孩,像五线谱,像风吹杨柳……所以,我说“阳光很活泼。”
老师说:“你们赞成他的说法吗?”同学们说:“赞成”。老师走到他身边说:“孩子,老师错过你呢,谢谢你的爸爸,让我明白了:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的。”男孩从老师的眼睛里看出了诚恳……
老师从新走上讲台,向同学们讲了那幅画和那封信的故事……