阳光很活泼作文
老师看了儿子给她的画与信后,心想:“阳光真的这么活泼吗?我明天要和同学们一起去看日出,证实阳光到底活不活泼。”
老师回到教室,把画给同学们看,叫同学们在第二天五点半到海边看日出。
第三天,老师早早的到了海边,令老师想不到的是,几乎所有的同学都到了海边。五点半所有的同学都到了海边,前面的同学坐着,后面的同学站着。大约六点,太阳虽然还没有出来,但在那天与海的交界处,已是一片绯红,就像在那天与海的交界处镶嵌了一块巨大无比的红宝石。大家都激动了起来。他们见到太阳露出了一点,又退了回去,像一个怕羞,腼腆的小女孩一样,过了一小会,又像一个有雄心豹子胆的人一样一点一点的升了起来,不知是谁兴奋而又激动的叫了起来,大家都跟着那个人一起叫了起来。终于,太阳跳出了地平线。大家的心里都知道了:阳光很活泼。
早晨回到了教室,老师当着全班同学的面向那位同学说:“对不起,你的观察是对的,阳光真的很活泼,正如你的父亲给我的那一封信中写的那样:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是强以活泼的,就像孩子的一颗童心。”