阳光很活泼作文
第二天,儿子在下课的时候把父亲给他的信和画交给了老师,老师接过信和画后,漫不经心的问道:“这是什么?”“这是我父亲让我交给您的,您看了后自会明白的。”于是,老师打开信,看了起来,片刻后,老师自言自语道:“我明白了。”其实信中是这样写道:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。
上课了,老师拿着一幅画进了教室,同学们都感到好奇,因为又不是美术课。正当大家疑惑不解的时候,老师把信放好,对同学们说道:“这幅画中的阳光美不美?”“美!”同学们响亮地回答,“那这阳光活不活泼?”“活泼!”只有一个人回答,当然,这个人就是儿子,但其中有一个同学说道:“老师,阳光是不可以活泼的。”老师说道:“是的,开始我也是这么认为,可是,当我读完一封信后,改变了自己的想法,因为,我们从不同的角度看待事物的感受是不同的。
同学们,你们看,这幅画中的阳光是多么的活泼,像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳…。”慢慢地,同学们陶醉了,老师深情的问:“现在,你们觉得阳光或不活泼呢?”“活泼!”同学们大声又响亮地回答,“那还有什么活泼呢?”老师继续问,“风!”“雨!”……叮铃铃,下课铃愉快的响了。
晚上父亲回来,儿子已经睡着了,红红的脸上还挂着笑容,做父亲的他知道,他已经说服了老师了。