阳光很活泼作文
女老师收到信后,认真地看了起来,又打开了那幅画,看到了阳光真的很美,但她觉得还是眼见为实,决定去看个究竟。
第二天天还没亮,她早早的就来到了海边,但在那天和海的交界处已是一片绯红,像镶嵌了一道红边,她看的醉了。随后,太阳微微露出一点,但很快又害羞似的的闪了回去,然后悄悄露出一点,露出一点……就这样,太阳像顽皮的小孩子一样跳跃着,终于跃出了海平面,那太阳也随着起伏荡漾。她心底闪过一句话:阳光真的很活泼。该上语文课了,老师又向同学们提出了同样问题——用:“活泼”造句。同学们都举起了手,那个小男孩也举起了手,老师让他回答,小男孩犹豫的说:“阳光很活泼”。同学们听了都大笑起来,这时有个同学站起来说:“阳光不是生物,不可能活泼”。老师的脸变的严肃起来,她沉默了一会把这封信给同学们读了一遍,又把那副画挂在黑板上,这时同学们傻眼了,都说不话来。老师说阳光也是可以活泼的。她感觉是自己的思路错了,要尊重每个孩子的独特感受。
从此以后,这位老师上课时尊重每位学生的独特感受,成为人人尊重的好老师,带到了大家的信任。