一缕阳光作文
我是这样的一个女孩:初一时狂妄自大,初二时痛改前非,初三时发愤图强。初中三年,我经历了一个“蜕变”的过程。初二这一年,是我人生中的一个重要转折时期。
上初一那一年,我惹事生非,行为张狂,浑浑噩噩地混了过去。暑假后,回到学校,被分到新的班级,我又开始蠢蠢欲动起来。一次,我在教室里打闹,班干跑去报告班主任老师。班主任立即找我谈话。我原以为他会破口大骂,但是出乎我的意料,他的语气异常亲切温和。他仿佛不是在教育学生,而是在跟自己的女儿谈话。我的内心受到触动,决心改正缺点和错误。走出办公室,脚步沉稳而有力。
那次谈话以后,我开始注意到,老师和同学对我另眼相待,是因为我太狂妄自大了。渐渐地,我学会了约束自己,不起哄,不骂人,不打闹,也知道抓紧时间学习,整个人“脱胎换骨”了。功夫不负有心人,一次月考,我进步很大。班会课上,班主任对成绩进步的同学一一表扬。不知怎么地,一向对老师的评价十分冷淡的我,此时却是非常激动,老师每报一个名字,我的心跳速度就加快一次。终于报到我了,他的神情凝重起来,在讲台后犹豫了一下。我的心情瞬间从山巅跌入谷底。“许多老师和同学都不太了解她,但我知道她思想、学习等方面都有显著的进步。只要她继续努力,就一定能成为品学兼优的学生。”班主任大声说出这些话,让我感到很意外很吃惊。他的话像一缕阳光,照亮了我那幽暗的心田,温暖了我那颗冷漠的心。听了他的话,我留下了感动的泪水。
往后的日子里,我放飞心灵,翱翔于学校生活的天空。晨曦中我与同学谈理想,月光下我跟同学叙友情。教室里我和伙伴们研究问题,球场上我同队友们切磋球技。我有理想,重友情,勤思考,善球技。我的生活多姿多彩,我的前途一片光明。
现在,我是一名初三学生,学习十分紧张。每当我想偷懒的时候,就想起老师鼓励的话语。那阳光般的话语将激励我发愤图强!