阳光很活泼作文
老师收到信和画,认真仔细地反复读信和画,她坚定的心开始有些动摇,老是想:难道阳光真的很活泼吗?那幅画,画的是不是真的?最后她决定明天初晨亲自去看日出。
第二天初晨,老师来到海边。起初,只有一片淡淡的云霞在刚刚破晓的天空中徘徊,忽然,一道金光射在了海面上,给大海铺上了一层金沙,太阳也慢慢的升了起来,躲在了云霞的后面,那绯红的颜色就像一个害羞的小姑娘脸上的红晕,红彤彤的,他撒下的阳光,像一个个金色的小精灵,随着波浪起伏荡漾。看起来真的很活泼呢!她立即被眼前的美景陶醉了。
这时,她回忆起自己小时候,说每一个苹果里都有一颗星星,她的爸爸轻轻抚摸着她的头说:“孩子,苹果里怎么会有星星呢?我从来也没见过。”现在老师还认为苹果里有星星吗,只是横着切的,老是想:自己真的错怪了男孩。
上课了,老师拿着这幅画进了教室,同学们都感到好奇,因为又不是美术课。正当大家疑惑不解的时候,老师把画用四个磁石固定在黑板上。对同学们说:“这幅画中的阳光美不美?”
“美!”
“那这阳光活泼不活泼?”
“活泼!”只有一个人回答,当然,这个人就是男孩。
“老师,阳光是不可以活泼的!”其中有一个同学抗议道。
“是的,开始我也这么认为,可是我看了一封信后改变了自己的看法,”老师说着把手指向这幅画中的太阳:“大家看着上面的阳光,多活泼,像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳……”慢慢的,同学们陶醉了。老师又问:“现在你们认为这阳光活泼不活泼?”
“活泼!”同学们又大声又响亮的说。
“那还有什么活泼?”
“风”
“雨”
……
“叮铃铃……”下课铃活泼的响了。
父亲回来时,儿子已经睡着了,红红的脸上还挂着微笑。他知道,他已经说服老师了。