阳光很活泼作文
第二天,父亲让儿子带给老师一副画,一封信,老师动了动嘴唇,想说什么却没有说出来,最后她对儿子说:“老师明天再给你答复!”
第三天一早,老师天还没亮就起来了,因为她要去看日出。她坐在山上,看见:太阳还没出来,天边已是一片绯红,像黑夜戴上了一层红面纱,又像用红宝石镶嵌了一道红边。接着她看见天边出现一个亮点,天空成了鱼肚白的颜色,只见太阳像顽皮的孩子,又像背负着什么重担起不来似的,它微微露出一点,又马上害羞的姑娘一样缩回去,又露出一点,但又被云层挡住了,一阵风来,把云吹走了,太阳终于一跃跃出了山跃到了天空中,此时的太阳金光万丈,给四周的山披上一层金甲,阳光随着太阳起伏荡漾,老师心中闪过一句话:万物是变化的,答案不是唯一的,阳光可以是活波,我们要以不同的角度来看万物,理解孩子的一颗童心。
这天早上,老师上课时跟前天提出了同样的问题,用“活泼”造句。孩子们疑惑不解的眼神看着老师,可老师脸上读不出任何内容,孩子们虽然疑惑,但还是一个接着一个的举起了小手。老师选了那个孩子,“阳光很活泼!"孩子有些胆怯地说。全班同学都笑了,老师严肃地说,“同学们,不要笑!”老师又温柔的问笑的最凶的孩子,“你为什么笑呢?”“不能说阳光很活泼,阳光是没有生命的!”那个孩子理直气壮的回答,老师没有再说什么,她把信念给孩子们听,又把画拿给孩子们看了看,接着说:“世界是千变万化的,我们要以不同的角度看世界。”接着,老师向那个孩子道了歉:“我很抱歉,你是对的!”放学后,老师也写了一封信交给了小男孩,小男孩在回家路上边唱边跳,他的爸爸见状,便知道老师给他道了歉,小男孩把老师的信交给爸爸,爸爸接过信拆开一看,信中这么写到:你好!我今天去看了日出,发现那日出真的很美,很阳光很活泼,我很抱歉,你儿子是对的,作为老师,我应该倾听孩子的心声,我在这一方面一定会改进的。
万物是多变的,有时候,需要换种角度看世界。