阳光很活泼作文
女老师收到父亲写的那封信后,她沉思了一会儿,细声细气地说:“活泼这个词是用在小孩身上,阳光为什么可以说是活泼的?难道真的是我错了?嗯,还是眼见为实好!”于是,她决定每天早上去看日出。
一天早上,她兴高采烈地走在乡间的小路上,突然,她发现了阳光的的确确是活泼的。太阳还没有出来时,在那天与山的交界处已是一片绯红,像镶嵌了一道红边,她看得醉了。随后,她看见太阳微微露出一点,但很快又害羞似的闪了回去,然后,再露出一点,露出一点……就这样,太阳像顽皮的小孩一样跳跃着,终于跃出了山平面,那太阳光也随着起伏荡漾。那太阳光好美好美,十分活泼,像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳……这时,她的心底闪过了一句话:阳光真的很活泼。一副活泼的画面展现在她的眼前。过了一会儿,她看见阳光轻轻细细地撒在大树上,撒在花朵上,撒在路边的石头上……撒得整片森林金光闪闪,一副优美的画面呈现在她的面前,她抬头一望,太阳冲着她微微一笑,她终于恍然大悟:站在不同的角度、不同环境、不同心境时去感受同一件事物,结果会不一样。我们要学会尊重别人独特的感受。
一个月后的一件事让她更加明白了世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,这句话的含义。上课了,她问了同学们一个问题:“冰融化了是什么?”“水!”同学们不约而同地说。一个响亮的声音冒了出来:“不是水。是春天!”老师问:“你们同意吗?”有些同学说同意,有些同学说不同意。一位同学站起来说:“我同意。因为小溪里的冰融化了,就表示着春天已经到了,所以冰融化了是春天。”一位同学反驳道:“我不同意。在冰箱里的冰融化了是春天吗?”老师听了露出了慈祥的目光,说:“我们每人的思维是不一样的,我们要尊重别人的感受。”
从此,她成了人见人爱,车见车载的好老师,给人人留下了美好的印象。