阳光很活泼作文
第二天,我忐忑不安地来到学校,我怀着紧张的心情走到办公室门口,心想:我到底应不应该按照爸爸的交代,把画和信交给老师呢?就在我踯躅不前时,杨老师突然从办公室走出来,我小声地说:“老师,我爸爸让我把这个交给您。”说完,我把信和画塞进老师手里,转身就跑了!杨老师惊讶地看着我跑出办公室,又疑惑不解地看了看手中的信和画,无奈地笑了笑。
杨老师走到办公室里,她打开画,看见一轮初升的太阳熠熠生辉,当读完那封信后,杨老师惊讶了,思考之下,她决定亲自去看日出。
第三天,杨老师去看日出,她漫步在小树林边,这时的太阳还没有出来,但在那天与海的交界处已是一片绯红。渐渐地,太阳透过云霞,冒出了地平线,不,那不是地平线,而是从云海间跳出来,羞答答地只露出半个脑袋,尾随的阳光如点点碎金,在海面上闪烁着,斑驳着,跳跃着。杨老师陶醉了,她仔细回味那封信的每一个字,顿悟:原来阳光是可以活泼的!
大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地的怀抱,跃上了天际。这时的阳光更加胆大,它悄悄躲在小树后面,又忽然射出刺眼的光芒,一躲一藏,调皮的和杨老师玩起了捉迷藏。太阳越升越高,阳光洒在树上,洒在花朵上,洒在石头上,更洒在杨老师的心灵上,洒得整个世界都金光闪闪的。
杨老师回到学校后,重新端详了那幅画,这次的感觉完全不同,她不仅看见一轮太阳,还透过画面看见阳光在树林里穿梭,在大地上奔跑,像活泼的孩子一样舞动,更看见了一颗童心。想到这儿,杨老师的心被触动了,她决定把画挂到班级的墙壁上。
杨老师把我叫到办公室,对我说:“孩子,对不起,是我没有搞清楚就否定了你的想象力。”我说:“没,没事。”我高高兴兴地回到了班级。
是啊!世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像小孩子的一颗童心!