阳光很活泼作文
当阳光洋洋洒洒的隐入树叶间,我怀揣着青春的梦想踏在那疏密相间的原点上,天空依然是那般蓝……
带着雨季的非凡,撑起活泼的青春,我们甩开了过家家世界的懵懂,我们有了不一样的心情,不一样的烦恼,不一样的……眼泪。
我们忙碌,不想诗中所说“青春让我们变成了一只只快乐的小鸟”,我们也有着忙忙碌碌的生活。
每天,我们带着晴朗的心情来到教室,怀揣活泼的青春。可是,好心情面临着一堆堆繁重的作业,我们想着时间无尽头,这时,班干部紧接着发布命令:“语文背诵上课检查”“数学练习马上收”“政治作业本课间查”……才认识到:时间可贵,命令不可违啊!只是一头雾水,乱了头绪,慌了头脚,不得不“谁写完了?我借借!”作业的风波刚刚平息,又是重重的一击——考试,只好再一次‘临时抱佛脚’。这正是学生时代,青春毕竟是活泼的!
我们叛逆,朝气蓬勃的我们难免叛逆,虽然青春很活泼,但现实不是理想。
我们幻想着一种潮流:穿一身牛仔服,带着随身听,摇摇摆摆感知着自然,脱离题海……可是校规,青春不能改变,思想是美的寄托。每个开学日,父母都会嘱咐我们多穿衣服路上小心。而我们,只是表面答应,转过头来却烦躁的想着:天又不冷,穿上那么多肥肥胖胖的多丑,自己又不是小孩子了,还能走丢?雨季的我们是嫩绿的芽,自然懂得既然是春天,就不去做秋天的事,把握时光,释放美丽……青春毕竟是活泼的。
我们懂事却不够坚强,表面强硬最终达不到脆弱的心,掩不住泪。
每一次的风雨过后,我们总是在老师、家长面前绽放着阳光般的微笑,怕他们担心,我们想用一次次的行动来证明自己“好花不常开,花儿依旧美丽”。但是无人问津的夜,伴着微凉,我们是否落泪了,是静谧的夜,我们的泪已无声……最后的最后,我们还是守不住坚强。但是,我们毕竟青春,当心情被泪水刷新后,我们看到的依然是远方活泼的阳光。青春毕竟是青春。
当青春的风在平静的水面荡漾开来,我们的心却不再平静,但是我们青春,我们像阳光,依然温暖,依旧活泼。