雨后阳光作文600字
狂风暴雨之后,迎来的是晴朗的天空,一缕缕阳光透过树叶间,形成点点光斑。露珠在叶子打滚,阳光给它穿上了金灿灿的衣裳,这难道不是经历风雨的挫折,才能拥有的装扮吗?
人生如一只飞蛾,只有经历重重困难才能破茧成蝶;人生如一只雄鹰,只有经过无数次的跌落才能展翅高飞;人生如一粒种子,只有冲破泥土才能茁壮成长。人生正是如此,不经历风雨怎能见彩虹?
生活的道路上铺满了荆棘与杂草,人生之路充满了坎坷与阻碍。风雨中,他,坚强地走过泥泞,迎来了灿烂的阳光。
他就是巴雷尼。巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛。她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?”
母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来。
从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗。有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教。尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划。
体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便。母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击。他刻苦学习,学习成绩一直在班上名列前茅。最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究。最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。漫漫人生路,难免会跌倒、会彷徨,只要你勇敢面对,必将穿过艰难险阻,看到那属于你的明媚阳光。