雨后阳光作文
世上无难事,只怕有心人。也许这句话我们听了许许多多遍,在许许多多人嘴里也都听过,当然,理解意思更不在话下,可你们经历过吗?可能有很多人都没经历过,这次我就说给你听!
星期六下午,也许是由于无聊的原因,我去了好朋友家里去玩,到了他家,他热情的邀请我和他PK象棋,象棋?我没听错吧,以前我找他PK的时候,他总是避着我,今天是怎么了?难道是士别三日,他的棋艺进步了?我该不该对他刮目相看呢?不过,我想,以前和他下的时候,随便下都能赢,现在更别说了,想到这里,心里一阵欣喜,哈哈——这个刚出道的小子还想跟我PK,不是找死吗?于是,我二话不说,坐在沙发上,摩拳擦掌,跃跃欲试,好像一副迫不及待的样子!对!就是迫不及待,我都等不及了,当他将象棋拿出来的时候,我简直目瞪口呆,“你…你…确定这就是象棋?没搞错吧?”“没搞错,肯定没搞错,我现在天天都玩它?”“等等,你在说一遍,它是什么?”“象棋啊!”他回答的理直气壮,我想,该不会是我没见过市面,这该不会是——新出来的象棋?额,到底是什么?朋友看我一副狼狈的样子,便得瑟的说:“就知道你没见过,那种普通象棋早就OUT了,大家现在都在玩国际象棋?知道什么叫国际象棋吗?就是国际通用的象棋。如果你不会玩,那我就教你,很简单的……”“怎么玩?”我简直想玩想到了极点,他口若悬河的说着“这种想起与别的象棋最不同的地方就在这里,这种象棋是靠图来辨别它是什么,而普通象棋就是一个圆圆的扁柱子上写着一个字。然后他的格子也不同,它没有界限了,士兵的走法也不同。”“哦——怪不得我总觉得它像象棋和跳棋的结合版呢!”“你不要以为这里面最大的是将军,告诉你,这里面可是有皇上的,可是你要是以为皇上最大的话那也是大错特错,这里面最大的是皇后,你不要好奇!事实就是这样,这里面的皇上都可以沦落成士兵了,用法跟士兵没什么不同,和皇后就不一样了,他就相当于“车”,横竖都可以走。”我专心致志的听着,不是有一句话是这样的吗,吃的苦中苦,方位人上人!我想,只要我努力,我要我坚持,总会学会这国际象棋,说道这里,我又开始庆幸着,Ye!幸好我有象棋的基础,不然就是天才脑瓜,也不一定明白!这一次,世上无难事,只怕有心人的意思我更加明白了,只有真心的努力,才能还来你想要的成功!不是吗?我看朋友那有神的眼睛,不禁感慨着,士别三日?当真刮目相看。过了好久,我终于从一窍不通变到了略知一二,棋艺也更加精湛了,下午和他PK时,我虽然输了,但我还是很开心,因为我不仅学会了国际象棋,还遇到了一个强有力的对手,相信有他的刺激,我进步得会更快!
从此以后,我更加坚信,世上无难事,只怕有心人!凡事有对手,才有压力,有了压力,才有发奋的动力,最后获得成功,阳光总在风雨后嘛!