雨后阳光作文
终于,在维持了一周的狂风与暴雨过后,我看到了雨后的第一缕阳光。
风雨过后的阳光,明媚无比,显得更加珍贵。啊——阳光还是那么耀眼,懒洋洋地照着大地。维持一周的冰冷大地得到了春天温暖的洗礼,一切重现生机。
继阳光过后,忙碌的一天开始了。当阳光撒在人们的脸上时,人在大自然的恩惠下显得格外精神。放假的孩子们终于可以嬉戏了,他们踏着未干的地面,迎着和煦的春风,时而奔跑着,时而欢呼着,时而跳跃着。
我的耳畔传来了朋友的叫嚷声。处于被动与好奇,我伴着朋友在花园内调皮地玩耍。
忽然,从一旁的榕树上传来几声幼鸟崽啼鸣之声。几只令我叫不出名字的幼鸟光秃秃的,只有翅膀上零零星星几根羽毛。可见,它们出生不久。它们躺在榕树枝架盘成的架子上的一个稻草窝上,叽叽地叫嚷着,好似呼唤远方的谁。
说来奇,一只黑色的鸟儿从另以空扑翅而来。仔细一看,并不是全黑,从黑色的羽毛中略掺和着深蓝,还带着蜡色。它眼睛很机灵,嘴巴澄弓形,上面还叼着什么。和脚一样,嘴也是深黄色的。看到大鸟回归,几只幼雏高兴地叫着。大鸟降落在一旁,把嘴巴伸到幼雏的嘴里。原来时虫子。另外几只幼雏也纷纷拥向大鸟。虫子被消灭了,而大鸟只有重新去览食。
鸟儿扑开了双翅,飞出了巢,划过了天际,飞向远方,发出了久违的鸣啼:“叽——”那么悦耳;风儿又开始淘气了,带着暖暖的春风,卷过大地,温柔地吹拂着人们。
好一幅春天的自然美图呀!
看来,是春天来了!
是啊,是春天来了,树上再也没有枯枝败叶。和人一样,我们沐春时,哪会有一点彷徨失落。所以,我们应该抖开身上任何一个枯枝,抛开一切哀愁,随着春天的洗礼,迎来美好的明天。当然,如果有不愿飘零的叶子,那只能说明这片叶子扎的根太深了。但它始终还是要降回大地,成为肥料。它会被风沙吹落,掩盖,或被新的枝叶代替。总之,不愉快的事情是不会长久的!
是啊,是春天来了,树上长满了油芽嫩叶。和人一样,沐春就应该欢快。接受春的洗礼吧,把恐慌失望随风吹走,在身上长出新的希望,让它们开花,结果吧,它们会让你高兴!春天确实是播种的季节。“春种一粒粟,秋收万颗子。”把希望撒出,撒到那适合成长的田野;把伤心和哀愁也撒出,但不是撒在沃野上,而是让它飘到我们去不到的地方,永不回归!
有时,成功和失败,只不过是一时决定的心态。
你有春天般的心吗?