给我一缕阳光作文
这一天正值初秋,天气忽地转凉,大家都穿上了外套,冒着热气。而我仅需那一缕阳光,便可为我挡去风寒。
刚来到这所学校,一切都是新鲜的,也都是陌生的。没有从前的朋友,没有从前的快乐……
四处漫步,我不知不觉来到了篮球场,随意一瞥,竟瞅见了他,那个班里的新同学。怔怔地,就这么看着:他脸上挂着汗珠,却依然充满着活力,灵活地奔于球场,断球、过人、上篮,皮球精准无误地进了框内,我在心里为他喝彩。
他似乎看见了我,向我快步走来。我慌了神,怎么会?怎么会?我与他没说过几句话啊?不等我走开,他已经站到我面前了。
“你好,一起打球吧。”他露出一个微笑,酒窝浮现。
心中涌动着温暖,试着打了一场。累了,坐下休息;他又向我抛来一瓶水,我连声道谢。
“不客气,你球打得也不错,又在同一个班,咱们交个朋友吧!”他又笑了。
静静看着他,阳光这时正暖,披在他身上,似一缕阳光透出来。哦,不,这正是他发出的阳光,晒着“阳光”,我也笑了。
他时常关照我,好像我的哥哥。在他的陪伴下,渐渐地,我适应了新环境,结交了新伙伴。可他,一直像个“小太阳”,虽不耀眼也不火热,但总散发出缕缕光芒,温暖着我,也暖了周围一片,使我置身于快乐之中,耳畔尽是他的笑声。
他的“光”带给了我快乐,也带给了我温暖,更多时候,这些快乐、温暖推动着我,让我以乐观、悠然的态度面对人生,将烦恼、痛苦置之度外,快乐地度过每一天。