给我一缕阳光作文
阳光,温暖的,柔和的。我喜欢阳光,照在身上暖洋洋的。
世上还有许多美好的事物可与阳光相比美,如阳光般的微笑,阳光般的身影等。但最美丽,最温馨,也是最难得到的,是那阳光般的关怀。
突然想起,童话里卖火柴的小女孩,她蜷缩在一个阴暗的小角落里,没有阳光的抚慰,没有路人的同情,只有料峭的寒风在她四周刮起。这时的她,多么希望有人能关怀她,问候她。哪怕是寥寥数语。可人们特别吝惜这份关怀,不愿付出,直至小女孩冻死,人们才微微觉悟,关怀两句。可这时软绵绵的话有什么用呢?真为小女孩惋惜!她仅仅需要一缕阳光就有活下来的希望。
也许人们会说,我给别人带来温暖,给别人以关怀,那谁来奉献于我?谁来关怀我呢?但我想,只要你如果倾情付出,相信大家肯定会关怀你,喜欢你的。在你遇到困难的时候,大家也会主动帮助你的。
每个人都有亲身体会,当你遇到困难,焦急万分时,同学伸出援助之手帮助了你,这时自己心里是多温暖啊!你感谢每位同学,每个帮助过你的人。既然自己有这种美好的感受,何不把它送给别人呢?
一缕阳光,照亮所有人的心,让你周身暖洋洋的。也许每人都会说:“给我一缕阳光吧!”但如果你把自己的阳光无私奉献,你所得到的就不是一缕阳光,而是意想不到的无数条阳光的回报。
我送天下人阳光,天下人给我阳光!愿天下所有的人都能明白这个道理!