阳光初三作文
与你漫步在灿烂的阳光下,看花开花落,任云卷云舒,三年来,你伴我多少日夜,给了我多少温情。
依稀记得。那时不过小小少年,母亲将我的手放在你的掌心上,你许诺我三年无忧,从此之后任风雨飘摇,你依旧站在那里不曾离去。你是我的恩师,是我此生良人,因为遇见你,我这三年学会了努力与拼搏,我挥汗如雨在跑道上奔跑,只为得你一抹笑容;因为有你,我的人生绚烂多彩,童年时的灰白与苍茫被你的温暖柔情所驱赶,曾记得塑胶跑道外的你,双手并拢放在嘴边,大喊“加油”,那一刻,身体里便重新被注入活力,一下子冲到终点。
那次秋游,望着满山秋叶,似你如水秋眸,谁想忽然跌倒,溅起尘埃点点,鲜红染了裤脚,你心疼与焦急的神情,似一杯温开水,入口渐渐暖了心田。你细致地用手为我包扎,背着我走过漫漫山路,看着你的鼻尖点点汗珠,听着你的温柔叮咛,不曾想那波平如静的心湖,竟荡出层层涟漪。夕阳西下,余晖暖暖,洒满全身,长长的影子,伴随我一路阳光一路情。
细细叮咛仿佛仍充斥在耳畔,考试前的一天,被你轻声喊入办公室,我的心态忐忑,你的良言平缓了一些我翻滚的心,可仍充满担心。考试铃响的前一秒,你鼓励的眼神望向我,我再次有勇气拿起笔,在考场上挥洒墨水,挥汗如雨,为自己的人生交上一张完美的答卷。考试结束,淡淡阳光斜照着你,从前的不安、忐忑,被自信取代,此后,我将笑对人生,信心百倍。
三年时光的消然逝去,浮云苍狗,浪漫红尘,我是何其的幸运,在那个阳光明媚,微风如许的下午遇见你,阳光透过树叶,点点洒在林荫小道,你一路相伴,一路高歌,迎接着属于我们的明天!一路阳光一路情。