阳光初三作文
初春的天还没完全从冬眠中苏醒过来,依旧那样的冷,天灰白灰白的,没有一丝的精神,太阳也不知被乌云囚在了哪里。
我垂着头从考场里出来,妈妈已经在教室门口等我了,看到我这副模样,妈妈走过来关切地问:“怎么?考砸了?”看到妈妈那充满期待的眼神,我一骨脑儿把心里的不快全吐了出来:“我这次考试感觉很好,也有复查的时间,考得应该还可以。”“但你为什么还这么不快的样子?”妈妈不解地问。
我顿了顿语气,依旧低声地说:“我把考试的考试号忘了,考试时才想起来考前忘了看考试号,就去问监考老师。我拿过来以为是名字后面的,便看了一遍填上去了,刚写的时候,我还有点怀疑,但也没有去问什么了,于是我就这样连考了两场,但谁知道考试号是在姓名前面,这也是我后来才知道的,怎么办?数学可是我最有把握的,如果它考砸了,那么我接下来就没戏可唱了。”说到这里,我都快泣不成声了。妈妈听后,若有所思地说:“别担心,只不过是考试号写错了,又不是试卷不会做,老师会帮你改的,就算不改,这只是月考,以后还有机会,要知道一次的失误不代表永远的失误,下次注意就行了,要吃一堑,长一智。放心吧!不会有事的。”
妈妈的话像阳光一样照射到我的心里,的确,只要改过,下次才能成功,要知道失败乃成功之母,人不可能回回成功,同样也不可能次次失败,我应该紧记教训,重整旗鼓,重新启航。
到家了,乌云终于释放了太阳,太阳重回人间了,阳光照在我身上,暖洋洋的,很柔和,很舒服。阳光,真好。