去年暑假,妈妈和老姨带我去了三亚的“呀喏达”景区。不仅那里的景色让我留恋,还有一位叔叔帮助了我,让我记忆犹新……
一进“呀喏达”,就有一块大牌子,上面写着“激流勇进”,我一看就跃跃欲试。妈妈想了想,派出老姨和我一起玩。
第一个项目是“我爱飞翔”,需要玩家抓住一个吊在大树上的铁环,荡到一池水里。轮到我时,我闭紧眼睛,屈着双腿,一下子荡了进去。正当我就要沉下去时,我感到一双有力的手一下子将我拉了出来。原来一位叔叔不顾我溅起的水花,一把抱住了我,还对我说:“小姑娘,没事吧?你真厉害呀!”还把我带上了岸。
下一个项目是“勇者之山”。那是几块大石头上焊了几根钢筋做梯子,要爬到顶端。老姨急忙把我抱在胸前,却又被那叔叔拉了过去:“我来吧!你放心!”说着扶我爬上梯子,用宽大的身体护住我。为了不让我害怕,叔叔还小声对我说:“加油!就快到了!别向下看呀!”他一路保护我直到顶端。
接着是“上网游戏”。在一条小溪上结了一张结实的网,人们便从网上走过去。那位叔叔拉着我的手,告诉我要踩在绳结上,不要踩空子。他轻轻地扶着我,小心翼翼地走着,生怕把我推倒。
玩“虫子钻洞”时更危险了。几个钢圈焊在墙上,底下铺了几张网,要走过去。叔叔怕我掉下去,伸着两只胳膊挡着我,自己也不扶着,还注意着我的头有没有被磕到。
就在最后一个项目结束时,我匆匆钻到人群中,想找到那个叔叔,跟他说一声谢谢,可那位叔叔却无影无踪了。
在我害怕时,是这位叔叔鼓励我,保护我,帮助我,我要跟他说一声:“谢谢!”