洒满阳光作文
早晨,一缕刺眼的阳光洒入了我的房间,照在了我的脸颊上,照在了我与奶奶的合照上,照在了我心中那最闪耀的记忆里。
洒满阳光的记忆,是温暖的。
记得小时候一放假,奶奶就会带我去姑姑家度假。我最喜在姑姑家后面的大水潭边玩耍,因比我总是拿着一个水瓢,在水上打捞水草。奶奶与姑姑都去干活了,虽然她们一个劲地叮嘱我不可以乱跑,但我并没有听,偷偷地跑到了大水潭旁,开始打捞水面上的漂浮物。
捞了一会儿,我看到前方有一个小乌龟竟在水面上享受“日光浴”,我欣喜若狂,赶忙用水瓢去捞它。可是无论我手再怎么伸,也无法碰到小乌龟,我灵机一动,想到了个好办法,用旁边的木板浮着过去。我用手小心翼翼地将木板浮在水面,用手抓住木板的前端,双腿跪在上面,重心向前,木板就动了,可正当快够着它时,木板突然不平稳了,我左晃右晃保持平衡,像一个无助的“旱鸭子”似的。咣当!我掉到了水里,心里顿时像被针扎了,慌了神。我双手无助地向上摆动,可并没有任何作用。这时,一个熟悉的身影站在了我面前,一把把我搂了上来,用衣服给我擦了擦脸,手不停的拍打着我的背,她的身上也湿透了,但她似乎没感觉到,仍然不停地问我有没有事。我迷糊地看着奶奶,不知是恐慌还是庆幸,只知道心中很温暖。
洒满阳光的记忆,是苦涩的。
八岁那年,不知为何,身体老生病。在阳光明媚的早晨,我像是被鬼压床了,怎么也起不来。当我醒来时,只看见奶奶在忧愁地盯着我,看见我睁眼,奶奶立马又变得喜悦起来,问我:“孙子啊,你刚才发烧烧到三十九度,可把我吓坏了。”我没有回话,只是用冰冷的小手摸摸炽红的额头,感到无力。奶奶端起一旁的药,用嘴吹了吹,说:“孙子,这药虽苦,但良药苦口,喝了它就好了。”我尝了一口,简直比苦瓜还苦,但看到奶奶疲倦的脸上还带着和蔼的笑容,便忍着苦喝了下去。那种“甜甜”的苦,至今还在我口中回味着。
这一缕阳光,照在了我与奶奶珍贵的忆记里。这一缕阳光,是那么的温暖舒心,是那么的美好,它不如“大漠孤烟直,长河落日圆”那么壮观,但它比任何事物都美好,坚不可摧。