洒满阳光作文
回忆似流水,以为它已匆匆流走,可它一直贮存在心田,因为心中那颗阳光的种子。
——题记
花开花落花满楼,人去人空人稀松。不知不觉三年飞逝,恍惚间中考已来临,回头望去留下了什么,只有那串洒满阳光的回忆。
它·阳光
冬日下午,阳光温暖得刚好,一抹暖阳悠悠的斜射在我的书桌上。搓了搓手,打开门,走向阳台。阳台上,妈妈坐在一张藤椅上,正悠闲悠闲地摆弄着十字绣。看见我来了,直招呼我坐下,又低下头忙起了她的十字绣。
我躺在妈妈身边的另一张藤椅上,眯着眼寻着阳光。
阳光好像喜欢捉迷藏,把那抹暖暖的斜阳悄悄地照在妈妈的身上,点点碎光洒落了一地。阳光中的妈妈像一身金衣的少女,鬓角的丝丝白发也被照得熠熠生辉,专注的神情又增添了几分魅力。岁月静好,阳光也刚好。遇见它,我看到如此美的妈妈。
它是阳光,给了我观察美的眼睛。
她·阳光
八百米是我久治不愈的伤,从进初中开始没有一次能跑出令我满意的成绩,直到遇见她。
赛场上,我大口大口的喘着粗气,迈着铁一般重的脚步跌跌撞撞的跑着。她一直跟在我的身边,时不时的拉上我一把,给我鼓励。看着别人的健步如飞,而我的漫步似龟,不忍拖累她,示意她赶快跑不要管我。她却没有离开,一直在我身旁,说:
“我们可以一起努力!”
这句话从她口中说出来,隐隐只觉得有股阳光照在我的身上,暖意瞬间充斥了全身,溢满了心灵。
和她并肩跑着,一齐向终点冲去。终于,在她的帮助下,我和她都取得了比较好的成绩。
她如阳光,给了我坚持前进的动力。
他·阳光
中考的号角已经吹响,三年的努力在此一搏。加快的学习节奏让我时刻紧绷着神经,全身心的投入到复习中。
“再怎么紧张也要给自己一个阳光般的好心态。”话虽不多却透着一股浓浓的暖意。
他,一位老师,总是在我最无助的时候给我帮助,给我指点。
每天清晨,迎着阳光走向教室,看见他阳光般灿烂的笑容,觉得一天都拥有了阳光般的好心情。
他胜阳光,给我了阳光般的好心情。
生活中到处都有阳光,在云层也好,在言语中也好,在笑容中也好,不管怎样,阳光都一直存在我的心里。